dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Мечты сбываются

Для начала анекдот. Чукчу, вернувшегося их Москвы, где он учился в парт. школе, спрашивают о том, что нового он узнал. Чукча ответил: "Оказывается, что Карл Маркс, Фридрих Энгельс - это не четыре человека, а два, а Слава КПСС - вообще не человек".

Это я к тому, что Керниган, Ритчи - это не один человек, а два. Для людей далеких от компьютеров поясню - это два человека, которые в конце 60-х годов придумали язык C. А потом Керниган и Томпсон написали на этом C ОС UNIX. Для заметки - почти за 40 лет с тех пор многое поменялось, но C и UNIX - это пожалуй единственные две вещи, которые используются до сих пор, и будут использоваться ещё хрен знает сколько.

А теперь собственно по существу. Однажды в 60-х Денис Ритчи сказал, что его мечта - сделать так, чтобы компьютером можно было бы пользоваться так же просто, как и телефоном. В одном из недавних своих интервью он сказал, что его мечта сбылась - он не умеет пользоваться своим телефоном :)
Tags: humor, linux, people
Subscribe

  • Интересный эффект коронавируса

    За 2020-й год тиражи книг упали на 19% в целом по отрасли, а дальше идет разбивка: "[b]Наихудшую динамику по снижению тиражей показал сегмент…

  • Мигранты как источник дохода

    На РБК пишут про трудовых мигрантов в Питере: Отток мигрантов сказался на поступлениях в бюджет. В прошлом году отчисление от патентов составили 4,9…

  • Исследование резистентности к COVID-19

    Некоторое время назад на Фонтанке была новость о том, что Фонд Перспективных Медицинских Исследований и Разработок, объявляет о наборе добровольцев,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments