dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Category:

Отражения

Тут dolce_duo немного удивилась, что в отражении её очков я разглядел Газпром Сити. А у этого есть причина. Точнее история.

Легенда гласит, что году в 2000-м монах клана белого лотоса Пэй Мэй dmitrmax и paksv прогуляли на первом курсе лекцию по дискретному анализу, а после неё пошли в буфет. В буфете, стоя в очереди, я увидел, как препод дискретки шел по направлению к выходу и должен был пройти мимо нас. Не то, чтобы было кому-то какое-то дело ходил ли ты на лекцию или нет, но то был первый курс, и воспоминания о школе были ещё сильны. Я попытался, как осминог, принять цвет окружающей среды, а мой громогласный друг начал что-то вещать. Препод уже поравнялся с нашей очередью, и мы уже остались в его задней полусфере, поэтому я пихнул друга рукой, поднес пальцы ко рту, а на его вопросительный взгляд я указал пальцем на препода. Друг заткнулся. Казалось пронесло.

Но через секунду препод разворачивается, подходит к нам и говорит мне: "Мало того, что вы, dmitrmax прогуляли мою лекцию, так вы ещё и показываете пальцем на преподавателя. И вообще вы не достойны быть программистом, потому что не учли, что я всё видел в отражении входной двери. Поэтому на экзамене я вас, уважаемый, сгною!". И ушёл.

Это был один из тех уроков, которые даются на всю жизнь. С тех пор, я частенько разглядываю отражения и иногда нахожу в них много всяких интересностей.

ЗЫ: Экзамен я сдал на 4 без особых проблем. Препод пошутил, но все оставшиеся полтора семестра я нервничал.
Tags: humor, people, programming, обучение
Subscribe

  • Encryption

  • ПС Мир - утопите её в Тихом Океане

    Была у меня уже давно Единая Карта Петербуржца (ЕКП), которая на базе платежной системы Мир работает. И узнал я, что если ей в метро расплачиваться,…

  • ФНС и КЭП

    С 01 июля 2021 года начинает действовать порядок выдачи квалифицированной электронной подписи ИП/ЮЛ Удостоверяющим центром ФНС России. Под это дело…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment