dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Category:

Музыкально-слуховое

Сразу скажу, что я нифига не музыкальный чувак в плане музыкального образования, способности петь и играть на чем-нибудь. Но музыку в целом люблю (а кто не любит?). Одно время даже занимался гитарой, но забросил из-за нехватки времени. А тут юный отпрыск пошел на гитару. Сидит, тренькает, я чё-то даже ему показал по старой памяти. Но пост не про это...

Пост о слухе. Как-то мне коллега сказал фразу, что мол слух есть у всех, кто различает два соседних полутона. И тут я безусловно различаю. У меня другая проблема: я не всегда (а точнее почти никогда) не могу сходу понять, когда в мелодии две соседних ноты одинаковые. Мне очень часто хочется (при подборе) сделать шаг влево-вправо, и только как последнюю попытку я пробую ту же ноту, что и предыдущую.

Например, отпрыск разучивает "В траве сидел кузнечик". И там, когда поется "представьте себе, представьте себе" довольно много идущих подряд одинаковых нот, но мне поначалу думается, что там разные.

Интересно, у многих ли такой баг имеется и с чем он связан?
Tags: fan
Subscribe

  • Электронная отчетность и Linux

    Пришло время продлевать электронную отчетность в конторе. Контур оказался весьма не бюджетным по сравнению с имеющимися конкурентами (почти в два…

  • Борода и ЯП

    Сейчас уже не найти тот самый оригинальный пост года 2003, где разбиралась взаимосвязь популярности того или иного языка программирования (ЯП) в…

  • ГНИВЦ, проверка чеков, слежка

    Немногие знают, но оно существует: приобретая товар в магазине, где есть онлайн-касса (а это почти 100% точек на сегодняшний день), вы можете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments