dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Categories:

ПС Мир - утопите её в Тихом Океане

Была у меня уже давно Единая Карта Петербуржца (ЕКП), которая на базе платежной системы Мир работает. И узнал я, что если ей в метро расплачиваться, то будет скидос какой-то не меренный. Но мало того, что надо иметь карту, надо расплачиваться ей смартфоном. А так как Google Pay вокруг оси этот наше НПСК вместе с Миром вращал (а осью был член Брина), то смартфоном нужно расплачиваться, поставив на него приложение Mir Pay.

Ну что ж. Берем Samsung Galaxy S7 со штатной стоковой прошивкой, без рутов и прочего говна. Ставим Mir Pay. Очень долго при первом запуске он проверяет. Затем предлагает выбрать аккаунт гугл, затем предлагает добавить карту. Добавляем эту мою ЕКП. Проходим в метро - 33 рубля списалось. Пока ехал, выхожу на гостинке и Mir Pay пишет, мол какая-то ошибка. Всё сбросилось, карт нет, приложение виснет на старте. Сносим его и переустанавливаем, опять добавляем карту, опять проходим в метро. Опять пока ехал в метро, приложение выплюнуло ошибку. На этот раз с пояснением, что Mir Pay не может работать на данном устройстве, так как на нём стоит рут или разблокирован загрузчик (что оба раза не так), поэтому в целях безопасности все привязанные карты удалены.

Как это побороть, я так и не понял. В общем первое же использование этого говна показало, что пользоваться им нельзя.
Tags: во дела!, гавно, телефоны
Subscribe

  • Электронная отчетность и Linux

    Пришло время продлевать электронную отчетность в конторе. Контур оказался весьма не бюджетным по сравнению с имеющимися конкурентами (почти в два…

  • Напоминание самому себе

    Никогда, ни за что, ни по какой цене, ни при каких ТТХ не покупать телефоны на Андройде, для которых нет рута и Lineage OS.

  • Роутеромучения-2

    В продолжение поста о выборе роутера. Последовал совету камрада mindfactor и решил купить что-нибудь недорогое с целью потом выкинуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments