dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Categories:

Uber-риэлтор

Тут стал сдавать хату и сразу прилетело два предложения: от Яндекса и от ПИКа. Не надо ни о чем заботиться, мы сами всё сдадим, а вы только дежеки получать будете. Сервис без "б" заманчивый. Но вот что я думаю по этому поводу.

Пока что пример Убера хорошо показывает, что плюшки от такого сервиса имеются только в начале. Когда сервис отхапывает себе приличную долю рынка страдать начинают все: и водители (их тупо кидают на деньги и отключают от системы из-за неадекватных клиентов), и пассажиры (субъективно, стоимость такси вернулась к тем значениям, когда работало классическое такси).

Аналогичным образом и тут мы рискуем оказаться в ситуации, когда страдать будут все - и собственники, и арендаторы. Или в другую сторону перекособочит - в сторону, когда арендаторы будут страдать столь же жестко, как это, например, происходит в Германии - комиссии составляют по размеру несколько месяцев арендной платы, требования к арендатору зашкаливают.

И хотя я не испытываю ни малейшей эмпатии к таксистам, риэлторам и нотариусам, кидаться в объятия таких сервисов не планирую. Лучше попробовать по старинке - напрямую (без агентов) через объявы.
Tags: lifehack, яндекс
Subscribe

  • Электронная отчетность и Linux

    Пришло время продлевать электронную отчетность в конторе. Контур оказался весьма не бюджетным по сравнению с имеющимися конкурентами (почти в два…

  • Борода и ЯП

    Сейчас уже не найти тот самый оригинальный пост года 2003, где разбиралась взаимосвязь популярности того или иного языка программирования (ЯП) в…

  • ГНИВЦ, проверка чеков, слежка

    Немногие знают, но оно существует: приобретая товар в магазине, где есть онлайн-касса (а это почти 100% точек на сегодняшний день), вы можете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments