dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Венде капец!

На днях зашел в центр выдачи заказов books.ru, что находится на Ваське. Пока там искали мой заказец, я бродил по этой лавочке и увидел компьютер, на котором любой желающий мог сделать через инет на books.ru ещё один заказ. Собственно был там запущен в полный экран Firefox, но меня заинтересовал скин окна... Подхожу, жму Ctrl-O, появляется диалог открытия файла. Текущая директория /home/....

И я подумал: "Круто!". Пусть даже они поставили туда Linux из соображений того, что за него не надо платить (они могут ещё не знать, что он просто лучше), но тенденция правильная. И хотя в отражение дверцы шкафчика я увидел, что на кассовом аппарате у них винда, я уверен, что когда им не захочется втыкать в кассовый аппарат гигабайт памяти, они тоже поставят Linux.

Гы... а ещё я помню в Максидоме один кассовый аппарат только-только включили и на нём горел консольный login и даже, по-моему, аскишный баннер какого-то дистрибутива.

Кто там говорит, что Linux не готов для Enterprise?
Subscribe

  • ФГУП ПВС МВД России

    Тут давиче я с dolce_duo схлестнулся в каментах к посту о госуслугах МВД. Где моя визави утверждала, что дескать на Красных…

  • Мигранты как источник дохода

    На РБК пишут про трудовых мигрантов в Питере: Отток мигрантов сказался на поступлениях в бюджет. В прошлом году отчисление от патентов составили 4,9…

  • Зеленый - хороший цвет для крокодила, а не для банка

    "В сентябре 2020 года Красногорский городской суд Московской области вынес приговор бывшему начальнику сектора управления прямых продаж Московского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments