dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Давно что-то не писал в свой ЖЖ. Столько дел, встреч и работы, что дома уже вторую неделю инет отрублен за неуплату.

Что произошло. Во-первых, я заполучил военный билет - теперь я лийтинантег ВМФ в запасе :)

Во-вторых, сегодня прошел проверку на лузерство - буквально в последние пять минут купил путевку в Испанию на двоих на неделю и всего за 500 еврасов - благодаря cheaptrip_spb. Это стоило мне пару литров пота, поскольку в очень ограниченное время надо было сделать много дел, которые ещё зависили от других людей. Но все пока хорошо и если так будет продолжаться то 23-го июня я буду грется в лучах солнца на Costa Brava.

Ещё я узнал, что оказывается Mutex'ы сосут и есть lock-free алгоритмы. В течении двух или трех недель курил эту травудоку, дебажил и плохо спал, но кажется уже кое-что работает. Это была пожалуй самая интересная задача за все мои три с половиной года работы, которую я буквально сам себе и придумал, заразив начальника этой идеей. Надеюсь ещё поднатарею в этом деле.

А ещё завтра мы едим с одногруппниками на наш, уже ставший традиционным выезд в Комарово на озеро и шашлыки. Уже прошел год с того момента, как мы все выпустились, но я чертовски рад тому, что мы не теряем друг друга. Чего и вам желаю :)
Subscribe

  • Исполнительные производства и банки

    С помощью этой госуслуги я узнал, какие действия (буквально пошагово) предпринял пристав, чтобы стрясти с меня нужную сумму по исполнительному…

  • ФНС и КЭП

    С 01 июля 2021 года начинает действовать порядок выдачи квалифицированной электронной подписи ИП/ЮЛ Удостоверяющим центром ФНС России. Под это дело…

  • Маслозаменительное

    Полагаю, что должен существовать отдельный персональный ад для тех, кто придумал крепить защиту картера на закладные гайки, которые болтаются внутри…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment