dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Category:

Вот и отдухнули!

Собственно вчера ближе к ночи вернулись из Испании. Рейс задержали на час, потому что службы Барселонского аэропорта перепутали два рейса, в результате чего выход на посадку долгое время горел на Самару, а в самолете ждали пассажиров :) Ну да ладно.

Общие впечатления: отдохнули супер, но мало :) Идеально было бы дней на 10, но, как выясняется, чартеры летают только по субботам-воскресеньям, и туры соответственно либо на неделю, либо на две (что не устраивало по личным причинам). В результате не посетили
несколько мест и городов, где хотелось бы побывать, а по сему, видимо, придется вернуться :)



Город


Немного о месте, где мы отдыхали. Бланес (Blanes) - пожалуй самый большой город на Коста Брава. Очень много отелей, очень много туристов. Основной контингент отдыхающих - русские, англичане, немцы, поляки. Реже итальянцы и американцы. В связи с этим ассортиментом, очень много всяких гамбургерных и прочих обжорок с надписями Frankfurt и Burger, которые на первый взгляд создают впечатление "куда я попал?" :) но научившись не обращать на это внимание, понимаешь что все-таки это Испания :)

Побережье, на котором находится городок, к востоку после пляжа начинает расти красивыми скалами. Поэтому частично город построен на горе, и вся гора усеяна домиками. На верху находятся развалины замка, а чуть ниже него, выходя на скальное побережье, очень красивый ботанический сад. По пути к замку у меня почему-то создалась четкая ассоциации с доками из Baldur's Gate 2, если кто играл :)

Море...


Море, сука, классное :) Глубокое уже у самого берега. Чистенькое и голубое. Однако это, видимо, не самое удачное место для дайвинга. Рыбки там есть, но мало и они не очень красивые. Хотя я бы занырнул чисто потому, что мне нравиться сам процесс, но слишком поздно обнаружил Dive Center - он был в лишь соседнем городишке - явно не местный бизнес.

Пляжи в этом укромном уголке (а в прочем и во всей Испании) государственные и бесплатные, однако лежаки (если они есть) платные, т.к. принадлежат кому-то. Поэтому лучше всего купить за 1.5-2 евро приятную плетенную циновочку и загорать на ней весь отпуск, а после этого выкинуть. Песок на пляже - достаточно крупный, калибра 1-3 мм (не как на коралловых островах - белый и мелкий), однако весьма приятен для хождения, и уж тем более это не Сочи с его дурацкой галькой на пляже :)

Отель


Отдельного отзыва для любителей нюхать в интернете я писать не буду. Расскажу здесь. Отель назывался Esplendid и достался нам по системе Fortuna 3*. Судя по рассказам - не самый лучший отель, из пяти возможных, и что якобы среди них были гораздо лучшие отели. Но меня это абсолютно не напрягало, ибо я приехал не в отеле проводить дни на пролет.

Расположение


Наш отель располагался метрах в 250 от моря, что в общем нисколько не напрягало.

Внутри отеля


Окна номера выходили на отельный бассейн и корт, где днем было шумновато, но если закрыть окно, то абсолютно ничего уличного слышно не было, чего нельзя сказать о соседях и о проходящих в коридоре - стенки видимо тонкие. Однако соседи попались абсолютно тихие (если они вообще были), что в общем не доставило беспокойства. Однако, конечно, попадись там какие-нибудь вечно пьяные и орущие немцы - удовольствие было бы ниже среднего.

Персонал в отеле очень любезен. На ресепшионе периодически тусовались две бывших русских тетки.

В номере


В номере работал кондиционер причем, видимо, хороший, потому как я не охрип, как это было в Бангкоке, правда не столь бесшумный, как это бывает в пятизвездных отелях, но спать это не мешало, т.к. звуковой фон, как от офисного компьютера. Был балкон с пластмассовым столиком и двумя такими же стульями. При открытии окна выключался кондер - и правильно, ибо нефиг.

Уборщицы во время уборки, вероятно используют очень много хлорки, когда убирают туалет. Потому что, особенно вначале, запах хлорки был достаточно сильным. Однако полотенца меняют каждый день, даже если их не просишь об этом (не кидаешь полотенце в ванную).

Номер без холодильника, что немного напрягает, т.к. некуда поставить фрукты. Минибара тоже нет, т.к. владелец отеля араб, и спиртные напитки в отеле не продают - даже пиво за ужином продают безалкогольное :) Вина я кажется не видел.

Номер (Double) обставлен тремя кроватями. Одна служила как свалка вещей, на двух других мы спали - но они, суки, постоянно разъезжаются, что не очень удобно.

Сейф в номере стоит дополнительных, кажется, 10 евро в неделю. Но мы им не пользовались, потому как паспорта никому не нужны, а деньги на карточке + мелкие с собой.

Под потолком весит маленький телевизор, за пульт к которому нужно оставить залог в сколько-то евро, но мы его даже не включали, поэтому это скорее сведения для любителей смотреть ящик.

Телефон работал, но не работал, ссука, в нем звонок. В итоге наши друзья, с которыми мы там познакомились, кричали нам через балкон, чтобы мы сняли трубку :) И хотя я оставил на ресепшионе заявку, чтобы эту хрень починили, так никто этого и не сделал.

Ещё в номере не работала защелка на двери в санузел, с чем я даже и не пробовал бороться.

На этом пожалуй стоит прекратить рассказ о номере.

Еда


Питание нам досталось трехразовое. Все три приема пищи - шведский стол.

Завтраки были весьма, я бы сказал, германо-американскими. Ассортимент: тостопрокатывающий автомат (хлеб прилагается), всякие корнфлейксы и прочая дрянь, заливаемая молоком, куча булок и три вида повидла к ним, масло, один вид колбасы, один вид ветчины, жаренные сосиски, из напитков соки, различные виды кофе/какое и чай.

Обед. Ингредиенты для самопальных салатов. Оба вида оливок, но с косточками. Перчики пипирони. Три приготовленных салата. Из горячего, суп, какие-нибудь макароны с подливкой, одно овощное блюдо, какое-нибудь мясо гриль, какая-нибудь рыба, какая-нить панированная морская хрень, картовель фри есть всегда. Майонез, кетчуп, горчица. Десерт - Каталонский крем, фрукты (арбуз, дыня, сливы), мороженное.

Ужин. Весьма похож на обед. Отличается тем, что другие фрукты, как правило менее "тяжелое" мясное блюдо. Все остальное, кажись, так же.

В общем, как видно, еда особым ассортиментом и аутентичностью не отличалась, поэтому через пару ужинов мы стали ужинать в ресторанчиках на побережье и пробовать различные Испанские блюда, запивая их добрым вином.

На этом пожалуй рассказ об отеле стоит закончить, сделав лишь небольшую ремарку о том, что свои 250 евро (не знаю какая часть из них покрывала перелет, а какая проживание) за неделю отель безусловно стоит. Но если есть выбор и тем более путевка дороже, то ехать в него не надо. В общем мне как всегда трудно угодить, но мне зато есть с чем сравнивать :)

Итого



Наверно, стоит написать ещё содержание нашей, так сказать, "культурной" программы, но мне уже в лом - и так пост получился довольно большим (для меня), к тому же мой пост носит скорее характер отзыва, нежели рассказа куда там стоит пойти.

Ещё раз поблагодарю cheaptrip_spb и в особенности Ксению за этот отдых. И всем хочу порекомендовать это турагенство. Да! И ещё, надо сказать, что туроператором был Natalie Tours, поэтому все маленькие недостатки этой поездки, наверное, стоит списывать на них. Но повторю, что я исключительно доволен этим отдыхом и жаловаться ни на кого не собираюсь.
Tags: отпуск
Subscribe

  • Это энтерпрайз, детка!

    Когда сталкиваешься с каким-то форменным нелогичным пиздецом, когда сделано так, чтобы удобно было манагерам, а не клиентам, когда угль может…

  • Кража личности и денег

    Интересный материал появился на Фонтанке о том, как потерять телефон, учетку от ГосУслуг и попасть на кучу денег. Хотя в статье не описаны…

  • Русский проект

    Как это часто бывает, зашел на Ютьюб туда-сюда по ссылке сходил и попал на это. Тем, кто застал 90-е, наверное, будет что вспомнить. Который из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

  • Это энтерпрайз, детка!

    Когда сталкиваешься с каким-то форменным нелогичным пиздецом, когда сделано так, чтобы удобно было манагерам, а не клиентам, когда угль может…

  • Кража личности и денег

    Интересный материал появился на Фонтанке о том, как потерять телефон, учетку от ГосУслуг и попасть на кучу денег. Хотя в статье не описаны…

  • Русский проект

    Как это часто бывает, зашел на Ютьюб туда-сюда по ссылке сходил и попал на это. Тем, кто застал 90-е, наверное, будет что вспомнить. Который из…