dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Инфляция

Вчера вечером пошли пить пиво. Была пятница, день сисадмина и хорошее настроение, и мы засели в каком-то пабе на первой линии ВО. Кстати говоря, паб - так себе. Если бы мы раньше сообразили, то застолбили бы столик в Molly's.

В общем, когда стали платить положили немного больше денег чем надо, даже если с учетом чаевых. Я стал выяснять, кто не взял сдачу. И тут меня осенило. Ведь чаевые это и есть источник инфляции. Ты платишь за все где-то на 10% больше, которые нигде и никем не учитываются, таким образом деньги поступают в оборот, но они не обеспечены товаром. И размер инфляции у нас 10-12%.

Главное не говорите Грефу, а то все пабы закроют на волне борьбы с сабжем :)
Tags: пиво, политика
Subscribe

  • ФГУП ПВС МВД России

    Тут давиче я с dolce_duo схлестнулся в каментах к посту о госуслугах МВД. Где моя визави утверждала, что дескать на Красных…

  • Интересный эффект коронавируса

    За 2020-й год тиражи книг упали на 19% в целом по отрасли, а дальше идет разбивка: "[b]Наихудшую динамику по снижению тиражей показал сегмент…

  • Загадка LED ламп

    Есть у меня в люстре три одинаковых светодиодных лампы. И периодически (не часто, где-то раз в неделю) с ними случается такое: 1) При включении света…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments