dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Инфляция

Вчера вечером пошли пить пиво. Была пятница, день сисадмина и хорошее настроение, и мы засели в каком-то пабе на первой линии ВО. Кстати говоря, паб - так себе. Если бы мы раньше сообразили, то застолбили бы столик в Molly's.

В общем, когда стали платить положили немного больше денег чем надо, даже если с учетом чаевых. Я стал выяснять, кто не взял сдачу. И тут меня осенило. Ведь чаевые это и есть источник инфляции. Ты платишь за все где-то на 10% больше, которые нигде и никем не учитываются, таким образом деньги поступают в оборот, но они не обеспечены товаром. И размер инфляции у нас 10-12%.

Главное не говорите Грефу, а то все пабы закроют на волне борьбы с сабжем :)
Tags: пиво, политика
Subscribe

  • Исполнительные производства и банки

    С помощью этой госуслуги я узнал, какие действия (буквально пошагово) предпринял пристав, чтобы стрясти с меня нужную сумму по исполнительному…

  • Uber-риэлтор

    Тут стал сдавать хату и сразу прилетело два предложения: от Яндекса и от ПИКа. Не надо ни о чем заботиться, мы сами всё сдадим, а вы только дежеки…

  • Cockney

    Забавно, ютуб мне решил подсунуть видос про кокни, и я чё-то залип. Люблю языковые темы. И после этого ютуб стал мне подсовывать их довольно часто.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments