dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

О покупке металлолома

Навеяло предыдущим постом. Полтора года назад мои коллеги подарили мне на ДР DVD-RW привод NEC 4531. Тогда его стоимость была, кажется в районе 2500-3000 р. А сегодня гляжу - за 800 р. можно купить себе такую же игрушку, а может даже и лучше. Вот так вот, работающее железо становится равным по цене металлолому.

Очевидно, что столь резкое падение цен на оптоприводы объясняется появлением на рынке Blueray-приводов. Интересно другое: стоимость производства в принципе мало зависит от появления на рынке лучших аналогов. Выходит, что все это время мы покупали по 2000-3000 то, что стоит 800 рублей :) Риторический вопрос: это со всем железом так или нет?
Tags: компы
Subscribe

  • Интересный эффект коронавируса

    За 2020-й год тиражи книг упали на 19% в целом по отрасли, а дальше идет разбивка: "[b]Наихудшую динамику по снижению тиражей показал сегмент…

  • Мигранты как источник дохода

    На РБК пишут про трудовых мигрантов в Питере: Отток мигрантов сказался на поступлениях в бюджет. В прошлом году отчисление от патентов составили 4,9…

  • Исследование резистентности к COVID-19

    Некоторое время назад на Фонтанке была новость о том, что Фонд Перспективных Медицинских Исследований и Разработок, объявляет о наборе добровольцев,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments