dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

О покупке металлолома

Навеяло предыдущим постом. Полтора года назад мои коллеги подарили мне на ДР DVD-RW привод NEC 4531. Тогда его стоимость была, кажется в районе 2500-3000 р. А сегодня гляжу - за 800 р. можно купить себе такую же игрушку, а может даже и лучше. Вот так вот, работающее железо становится равным по цене металлолому.

Очевидно, что столь резкое падение цен на оптоприводы объясняется появлением на рынке Blueray-приводов. Интересно другое: стоимость производства в принципе мало зависит от появления на рынке лучших аналогов. Выходит, что все это время мы покупали по 2000-3000 то, что стоит 800 рублей :) Риторический вопрос: это со всем железом так или нет?
Tags: компы
Subscribe

  • Это энтерпрайз, детка!

    Когда сталкиваешься с каким-то форменным нелогичным пиздецом, когда сделано так, чтобы удобно было манагерам, а не клиентам, когда угль может…

  • Кража личности и денег

    Интересный материал появился на Фонтанке о том, как потерять телефон, учетку от ГосУслуг и попасть на кучу денег. Хотя в статье не описаны…

  • Русский проект

    Как это часто бывает, зашел на Ютьюб туда-сюда по ссылке сходил и попал на это. Тем, кто застал 90-е, наверное, будет что вспомнить. Который из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments