dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

О покупке металлолома

Навеяло предыдущим постом. Полтора года назад мои коллеги подарили мне на ДР DVD-RW привод NEC 4531. Тогда его стоимость была, кажется в районе 2500-3000 р. А сегодня гляжу - за 800 р. можно купить себе такую же игрушку, а может даже и лучше. Вот так вот, работающее железо становится равным по цене металлолому.

Очевидно, что столь резкое падение цен на оптоприводы объясняется появлением на рынке Blueray-приводов. Интересно другое: стоимость производства в принципе мало зависит от появления на рынке лучших аналогов. Выходит, что все это время мы покупали по 2000-3000 то, что стоит 800 рублей :) Риторический вопрос: это со всем железом так или нет?
Tags: компы
Subscribe

  • ПС Мир - утопите её в Тихом Океане

    Была у меня уже давно Единая Карта Петербуржца (ЕКП), которая на базе платежной системы Мир работает. И узнал я, что если ей в метро расплачиваться,…

  • ФНС и КЭП

    С 01 июля 2021 года начинает действовать порядок выдачи квалифицированной электронной подписи ИП/ЮЛ Удостоверяющим центром ФНС России. Под это дело…

  • Отражения

    Тут dolce_duo немного удивилась, что в отражении её очков я разглядел Газпром Сити. А у этого есть причина. Точнее история. Легенда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments