dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Бобик сдох

Сегодня днем дома случилось отключение питания, видимо, с последующим скачком напряжения. Это привело к тому, что сдох блок питания (если только он) у основного моего компа. Сетевой фильтр не помог. Пока что пишу с раритета на процессоре UltraSPARC =)

Поскольку железо уже и так древнее (PIII 1GHz), то я вот подумываю о покупке нового коня. Поэтому извечный вопрос - Intel или AMD? =) Уже давно не слежу за ситуацией, а тем более не знаю кто кого делает сейчас.

Два месяца назад я бы однозначно взял Intel со встроенной видяхой - она по слухам отлично суппортится Linux'ом, т.к. имеет полностью открытые драйвера. Но AMD'шники сбили с толку своей выходкой с открытием спецификаций для ATIшных видях. Кроме того мне всегда нравились Intel'овские мамки, они всегда заводятся вполоборота, чего не скажешь о всяком другом хламе, на котором туча какого-то левого перифирийника. Однако может быть времена изменились?

Чего хочется. Хочется двуядерную тачку. Чтобы не грелось - хочу собрать очень тихий комп. Далее, хочу то, что нормально поддерживается Linux'ом в полном объеме. В принципе на этом все пожелания ограничиваются. Сообственно, кто порекоммендует связку CPU/ChipSet и характерную для этого хорошего качества мать?

Ну а чтобы сегодняшняя ситуевина не повторилась, хочу домой UPS. Ну опять же, чтобы с управлением из линукса, ну и чтобы тянул этот компутер с монитором, хотя бы минутов пять. А также Back или Smart?
Tags: компы
Subscribe

  • Тинькофф: странная тема с пополнениями наличными

    Тинькофф заблокировал возможность пополнять карты наличными во всех терминалах, которые работали только на прием средств, и ограничил возможность…

  • О вакцинации против гриппа

    Сегодня прямо какой-то парад новостей, связанных с ковидом. Оказывается ковид практически изничтожил грипп. Ну не сам ковид, конечно, а меры против…

  • Суперлига

    Вообще ничего не смыслю в футболе, но тут залетела новость о создании Суперлиги и всей движухе, которая немедленно образовалась вокруг этого события…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment