dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

  • Location:
  • Mood:

Домашний комп

Собрал наконец домашний комп. Собственно все купил уже давно, но возникли проблемы с материнской платой. Почему-то хотелось именно Intel'овскую DP35DP. Однако купив её, она не завелась. Поменял на такую же - опять не завелась. В общем думал, что все партия бракованная. В итоге эти платы из Ультры пропали. Тут гляжу, появилось нечно под названием Abit IP35 Pro. Очень порадовало, что на ней есть POST Code-дисплей. Взял. Собрал и.... не завелась.

Чтобы вы думали? Похоже проблема в том, что всем современным платам надо чистить CMOS, даже новым. После этого плата стартанула с CMOS Checksum Error. Ну подумал я, жизнь началась. Захожу в BIOS, сохраняю настройки, перезагружаюсь, и... плата говорит, что она незадетектила память. Опять сбрасываю CMOS, опять гружусь в BIOS загружаю безопасные настройки: то же самое. Хорошо под рукой был ещё один комп. Оказывается, что мать после сохранения BIOS подает на память 1.8 вольт, а DDR2 требует якобы 1.9 вольт. Сбросил в очередной раз CMOS зашел в BIOS, выставил напряжение руками. Завелось.

Я охреневаю, дорогая редакция.
Tags: железо, компы
Subscribe

  • Борода и ЯП

    Сейчас уже не найти тот самый оригинальный пост года 2003, где разбиралась взаимосвязь популярности того или иного языка программирования (ЯП) в…

  • ГНИВЦ, проверка чеков, слежка

    Немногие знают, но оно существует: приобретая товар в магазине, где есть онлайн-касса (а это почти 100% точек на сегодняшний день), вы можете…

  • Исполнительные производства и банки

    С помощью этой госуслуги я узнал, какие действия (буквально пошагово) предпринял пристав, чтобы стрясти с меня нужную сумму по исполнительному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments