dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Первый штраф

Вот. 11 мая я "размочил", так сказать, отношения с ГАИ :) Попался на превышении скорости на Кантемировском мосту. Ежу там каждый день и знаю каждую ямку, а тут они возьми, да повесили 40 в круге, а я и не посмотрел. В общем чуть на лишение сразу не наездил - превышение 55 км/ч.

ГАИшники, кстати, весьма любезные. О каких-то намёках на взятку даже не шло и речи, а поскольку я сам не предлагал, то выписали официальный штраф без каких-либо мытарств. Видимо поняв, что я ничего давать не буду (а в том, что он бы взял - я даже не сомневаюсь), старший лейтенант проявил в дальнейшем отчаянный пофигизм к процедуре - то есть он меня (!) спросил, какую сумму мне писать в штраф, так как по закону вилка 1000-1500. Ну я естественно попросил 1000 :)

В общем с учётом того, что вожу я больше года, лихачу часто, а штраф первый - результат не плохой.
Subscribe

  • Интересный эффект коронавируса

    За 2020-й год тиражи книг упали на 19% в целом по отрасли, а дальше идет разбивка: "[b]Наихудшую динамику по снижению тиражей показал сегмент…

  • Загадка LED ламп

    Есть у меня в люстре три одинаковых светодиодных лампы. И периодически (не часто, где-то раз в неделю) с ними случается такое: 1) При включении света…

  • Мигранты как источник дохода

    На РБК пишут про трудовых мигрантов в Питере: Отток мигрантов сказался на поступлениях в бюджет. В прошлом году отчисление от патентов составили 4,9…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments