dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Журналисты - такие журналисты

На фонтанке пишут:
Как сообщает японское новостийное агентство NHK, в настоящий момент радиационный фон вблизи станции равен 1,015 микрозиверта в час, что, по приблизительным подсчетам, соответствует допустимой годовой дозе. Для сравнения, нормальный природный фон в Ленинградской области в районе города Сосновый Бор и Ленинградской атомной станции составляет 0,015 мкрЗв/ч.


Они хоть подумали, как может фон соответствовать годовой дозе? Доза - это интеграл фона по времени. То есть дозу можно получить находясь какое-то время в каком-то фоне. А утверждение выше равносильно такому "он проехал 1000 километров, потому что ехал со скоростью 60 км/ч" :) Пипец.
Subscribe

  • Кража личности и денег

    Интересный материал появился на Фонтанке о том, как потерять телефон, учетку от ГосУслуг и попасть на кучу денег. Хотя в статье не описаны…

  • Маслозаменительное

    Полагаю, что должен существовать отдельный персональный ад для тех, кто придумал крепить защиту картера на закладные гайки, которые болтаются внутри…

  • Напоминание самому себе

    Никогда, ни за что, ни по какой цене, ни при каких ТТХ не покупать телефоны на Андройде, для которых нет рута и Lineage OS.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment