dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Журналисты - такие журналисты

На фонтанке пишут:
Как сообщает японское новостийное агентство NHK, в настоящий момент радиационный фон вблизи станции равен 1,015 микрозиверта в час, что, по приблизительным подсчетам, соответствует допустимой годовой дозе. Для сравнения, нормальный природный фон в Ленинградской области в районе города Сосновый Бор и Ленинградской атомной станции составляет 0,015 мкрЗв/ч.


Они хоть подумали, как может фон соответствовать годовой дозе? Доза - это интеграл фона по времени. То есть дозу можно получить находясь какое-то время в каком-то фоне. А утверждение выше равносильно такому "он проехал 1000 километров, потому что ехал со скоростью 60 км/ч" :) Пипец.
Subscribe

  • ФГУП ПВС МВД России

    Тут давиче я с dolce_duo схлестнулся в каментах к посту о госуслугах МВД. Где моя визави утверждала, что дескать на Красных…

  • Интересный эффект коронавируса

    За 2020-й год тиражи книг упали на 19% в целом по отрасли, а дальше идет разбивка: "[b]Наихудшую динамику по снижению тиражей показал сегмент…

  • Загадка LED ламп

    Есть у меня в люстре три одинаковых светодиодных лампы. И периодически (не часто, где-то раз в неделю) с ними случается такое: 1) При включении света…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment