dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Лазерные "атаки" на самолёты.

В последнее время часто стало пробегать в новостях случаи ослепления пилотов лазером. Предлагаю провести эксперимент. Берем любую лазерную указку и наводим её на стенку. Видно пятнышко? Замечательно, а теперь берем и наводим её в окно, на соседний дом, уже не видно. То есть луч-то есть, и куда-то он попадает, но навести его на что-то конкретное уже получится только с биноклем. А теперь попробуйте навести на летящий самолёт в нескольких километрах. По-моему, ослу очевидно, что тот, кто это делает, это не простой хулиган, а человек имеющий не указку, а целую систему оптического наведения.

Кстати, интересно сделана у танков защита от снарядов с лазерным наведением. Она когда определяет наличие луча, то выстреливает снаряд, который по этому же лучу летит туда, откуда происходит наводка. Вот бы сделать что-нибудь этакое в аэропорту )
Tags: события
Subscribe

  • То, чего нет в Интернете

    Странная штука этот Интернет, вроде бы всё в нем есть или хотя бы когда-то было. Но вот простая задача. Примерно в мае-июне 2008 года я был на…

  • Кража личности и денег

    Интересный материал появился на Фонтанке о том, как потерять телефон, учетку от ГосУслуг и попасть на кучу денег. Хотя в статье не описаны…

  • Товарищ майор Алиса

    Внезапно сошлись звёзды. Яндекс выпустил новую колонку с Алисой. А Алиса Аршавина (была такая ТП женой маленького члена сборной России по ножному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment