dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Лазерные "атаки" на самолёты.

В последнее время часто стало пробегать в новостях случаи ослепления пилотов лазером. Предлагаю провести эксперимент. Берем любую лазерную указку и наводим её на стенку. Видно пятнышко? Замечательно, а теперь берем и наводим её в окно, на соседний дом, уже не видно. То есть луч-то есть, и куда-то он попадает, но навести его на что-то конкретное уже получится только с биноклем. А теперь попробуйте навести на летящий самолёт в нескольких километрах. По-моему, ослу очевидно, что тот, кто это делает, это не простой хулиган, а человек имеющий не указку, а целую систему оптического наведения.

Кстати, интересно сделана у танков защита от снарядов с лазерным наведением. Она когда определяет наличие луча, то выстреливает снаряд, который по этому же лучу летит туда, откуда происходит наводка. Вот бы сделать что-нибудь этакое в аэропорту )
Tags: события
Subscribe

  • ФГУП ПВС МВД России

    Тут давиче я с dolce_duo схлестнулся в каментах к посту о госуслугах МВД. Где моя визави утверждала, что дескать на Красных…

  • Мигранты как источник дохода

    На РБК пишут про трудовых мигрантов в Питере: Отток мигрантов сказался на поступлениях в бюджет. В прошлом году отчисление от патентов составили 4,9…

  • Зеленый - хороший цвет для крокодила, а не для банка

    "В сентябре 2020 года Красногорский городской суд Московской области вынес приговор бывшему начальнику сектора управления прямых продаж Московского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment