dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Categories:

Systemd в Debian'е

Не скажу ничего нового: я просто в шоке. Debian, который всегда славился (для меня по крайней мере) выбором удобных, элегантных и поддающихся легкому администрированию решений, который получил даже свой лейбл "Debian way" (как в дополнение к UNIX way), перечеркнул всё разом и выбрал это уёбище под названием Systemd.

Что ж, хоть это и смешно, но похоже, что пользователям дебиана пора устрайвать какой-то аналог Майдана, а то так не далеко и в rpm скатиться.

Вообще, конечно, творится что-то странное: большое количество Linux'ового софта, призванное выполнять какую-то весьма специфическую функцию, разрастается до размера отдельной маленькой ОС. Примеры: GRUB2, Systemd, ну и, конечно, Emacs ) Правда в последнем это хоть как-то оправдлано. Хорошо ли это? Виден ли тут UNIX way?
Tags: debian, linux, software, пидорасы, пиздец
Subscribe

  • Encryption

  • ПС Мир - утопите её в Тихом Океане

    Была у меня уже давно Единая Карта Петербуржца (ЕКП), которая на базе платежной системы Мир работает. И узнал я, что если ей в метро расплачиваться,…

  • ФНС и КЭП

    С 01 июля 2021 года начинает действовать порядок выдачи квалифицированной электронной подписи ИП/ЮЛ Удостоверяющим центром ФНС России. Под это дело…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments