dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Categories:

Systemd в Debian'е

Не скажу ничего нового: я просто в шоке. Debian, который всегда славился (для меня по крайней мере) выбором удобных, элегантных и поддающихся легкому администрированию решений, который получил даже свой лейбл "Debian way" (как в дополнение к UNIX way), перечеркнул всё разом и выбрал это уёбище под названием Systemd.

Что ж, хоть это и смешно, но похоже, что пользователям дебиана пора устрайвать какой-то аналог Майдана, а то так не далеко и в rpm скатиться.

Вообще, конечно, творится что-то странное: большое количество Linux'ового софта, призванное выполнять какую-то весьма специфическую функцию, разрастается до размера отдельной маленькой ОС. Примеры: GRUB2, Systemd, ну и, конечно, Emacs ) Правда в последнем это хоть как-то оправдлано. Хорошо ли это? Виден ли тут UNIX way?
Tags: debian, linux, software, пидорасы, пиздец
Subscribe

  • Кража личности и денег

    Интересный материал появился на Фонтанке о том, как потерять телефон, учетку от ГосУслуг и попасть на кучу денег. Хотя в статье не описаны…

  • Маслозаменительное

    Полагаю, что должен существовать отдельный персональный ад для тех, кто придумал крепить защиту картера на закладные гайки, которые болтаются внутри…

  • Напоминание самому себе

    Никогда, ни за что, ни по какой цене, ни при каких ТТХ не покупать телефоны на Андройде, для которых нет рута и Lineage OS.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments