dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Categories:

Tank Man

Недавно прочитал прекрасное. Одна из самых известных фотографий предыдущего столетия: Tank Man - неизвестный китаец, шедший, видимо, из магазина домой и попытавшийся вдруг преградить дорогу танкам, которые двигались на площадь Тяньаньмэнь для подавления студенческой демонстрации (1989).



Помимо потрясающей "энергетики" у данной фотографии не менее интересная история. Вкратце было сделано несколько фотографий репортёрами, которые жили в отеле напротив, но почти все эти фотографии были изъяты в тот же день сотрудниками китайской спецслужбы. Один из репортёров сразу понял, что плёнки будут засвечивать поэтому тут же спрятал её в унитазе, и вставил в фотоаппарат чистую плёнку, которую и засветили спецслужбы. Сам же Tank Man бесследно исчез после ареста и до сих пор неизвестно даже имени этого человека. Таким образом, мир мог бы и не узнать об этом проявлении человеческой храбрости.

Но прошло много лет, и история вдруг получила свою предысторию. Некто Terril Jones спустя 20 лет опубликовал фото этого человека за несколько мгновений до того, как он решил преградить дорогу танкам:


Вот он там, на заднем плане слева перед автобусом, спокойно идёт с пакетами и, наверное, ещё не подозревает, что он натворит. Очевидно, что фотограф снимал убегающего от танков китайца, и, видимо, все 20 лет не подозревал, кого он сфотографировал на самом деле.
Tags: fan, политика
Subscribe

  • Зеленый - хороший цвет для крокодила, а не для банка

    "В сентябре 2020 года Красногорский городской суд Московской области вынес приговор бывшему начальнику сектора управления прямых продаж Московского…

  • Новосратовка

    На Фонтанке новость-реклама о том, что зеленый змий начал финансирование одного застройщика в целях имплементации проекта по возведению очередного…

  • Госуслуги и иностранный номер телефона

    Додолбал МинЦифры до обещания в 2021 году устранить необходимость иметь именно российский мобильный номер для того, чтобы иметь возможность создать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments