dmitrmax

Categories:

Сбербанк - мудак

Представьте себе, что вы (физлицо A) заключаете договор с другим физлицом B. Не важно о чем, но элементом этого договора является передача денежных средств от B к A. Конечно, B мог бы по старинке передать A бабло наличкой, а А написать расписку, что принял от B энную сумму денег. Но мы же в XXI веке! У каждого есть онлайн-банк. Будем делать безналом! Как умная Маша, вы смотрите в своем СБОЛе реквизиты вашей карты и прописываете их в договор — потому что хрен его знает, что там у B за банк.

И если B пользуется любым другим банком в России, кроме Сбербанка, то это успешно сработает. Но не дай боже у B тоже Сбербанк: тогда при попытке зачислить вам деньги по реквизитам счета он увидит "Клиент не найден или данные введены некорректно".

"Ну и что?" — спросите вы, надо передать номер карты B и ожидать прихода средств. Нет! Тут самое время для B упереться рогом. Во-первых, в договоре указан совершенно конкретный способ исполнения обязательств перед A. Во-вторых, представим себе, что A деньги получил, а говорит, что они не пришли. Самое время для B идти в суд и требовать от A исполнения своих обязательств по договору. Ведь B всё оплатил и в подтверждение этого он предоставит.... А что он предоставит? Не платежное поручение, заверенное печатью банка, а некую филькину граммоту о том, что Александр Александрович А. (фамилия не указывается!!!) с картой номер 427955***5239 получил от B некую сумму денег. Смешно же! Наивно полагать, что Сбербанк раскроет получателя этого платежа по вашему заявлению. Я честно не уверен даже, что он сделает это по запросу суда, ровно как и в том, что суд решит такой запрос осуществить.

Поэтому звоним в поддержку сбера и внимательно слушаем решение, которое они предложат. А предлагают они.... "Вот где карту открывали, туда и идите!". Ладно, шучу. Именно туда они идти не предлагают, но на полном серьезе предлагают занести  налом в любое отделение и зачислить через операциониста! Занавес.

Ограниченный банк для ограниченных людей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic