?

Log in

No account? Create an account
дефолт

dmitrmax


Человек, которому трудно угодить :)

особенно если стараться


Previous Entry Share Next Entry
Гнии ВЦ! Или отправка отчетности в ФНС
дефолт
dmitrmax
2 апреля последний день подачи 2-НДФЛ на сотрудников в ФНС. 28 числа я сформировал транспортный контейнер и отправил его через сервис Представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде. Отчет был принят, но уже третьи сутки висит в состоянии "В ожидании" при том, что по идее в тот же день мне хотя бы должно прийти подписанное подтверждение о дате приёма, но и его нет. В ФНС разводят руками. Техподержка доступна только через форму и отвечает 30 дней. Впрочем, чего от них ожидать, если они там до сегодняшнего утра были уверены, что через этот сервис нельзя отправить 2-НДФЛы.

Тьфу на них тысячу раз! Чтобы не говорил там камрад ivalnick о потугах ФНС сделать страну более лучше, становится только хуже. Два года назад это хотя бы работало, как часы. Загран паспорт через ГосУслуги можно было получить, выбрав время, а не как сейчас - когда назначат. Всё-таки при Димоне IT в госсекторе пережило ренессанс. А сейчас это ёбаный стыд.

  • 1
Думали мы с начотдела эту штуку потестировать, еще в то время, когда она только появилась. Но потом решили - а нафига нам такая конкуренция? И забили на это дело.

Не понял о какой конкуренции вы ведете речь? Вы работаете в операторе отчетности?

Совершенно верно. А заодно помогаем всем подряд со всем подряд, в т.ч. и различными сервисами от налоговой. Кроме этого.

Уже посмотрел в вашем профиле в контакте. А что там я за новость прочитал (на сайте вашей организации):
"Напоминаем Вам: в связи с изменениями в законодательстве РФ для подписания всех электронных документов необходимо будет использовать сертификаты, сформированные по новому стандарту ГОСТ. Для их выпуска и использования подходит только СКЗИ "КриптоПро CSP" 4.0."

Это что за жопа-новый год? ) У меня как раз тут СКПЭП истекает...

Edited at 2018-03-30 07:17 pm (UTC)

Пока все норм, не кипешуем. УЦ-то работают по старым ГОСТам, переход будет по команде сверху. И то где-то слышала, что отложат, но это не проверенные данные.
Подозреваю, что в конце года (или пораньше, зависит от сроков подачи команды и перехода УЦ на новые лыжи) будет массовая замена всех сертификатов.
От такой перспективки лично у меня глаз дергается, а вот простым пользователям особо волноваться не надо.

Медведев 1965 года рождения, а Путин - 1952. Другое поколение, к сожалению.

Ну и что Володьке мешает уполномочить Димку курировать и пинать это болото дальше? Министр Связи у нас вообще 1982 года.

Володька, похоже, не очень понимает, в какую сторону пинать.
Ну вот посмотри, например, на закон Яровой. Это ж уму нерастяжимо, во времена SSL и гигабитных каналов писать весь трафик. Но кто-то ляпнул, что без этого никак, а Путин повёлся. Медведев, думаю, не повёлся бы.

Так об том и речь, что не понимает и делигировать не может. Все ручным микроменеджментом пытается страной ворочить.

И что, Путин лично в портале код портит или Медведев его сам писал?

Думаю, Путин просто ведётся в силу личной неграмотности на ту чушь, на которую Медведев не повёлся бы. Плюс не понимает, зачем все эти компьютеры вообще нужны.

Мне так не кажется.
Максимум, Путин мог бы не придавать значения электронному документообороту. Дескать, если что, то и на бумаге принесут. А Медведев бы настаивал, что только в электронном виде.
Но, раз в законе прописано, в электронном виде, то один и второй будут такие задачи ставить.

И, кстати, Медведев у нас же еще премьер?
А этими задачами ФНС занимается...
Так при чем тут Путин?

Нет, но есть голые факты. При Димке портал госуслуг был лучше, при Вовке стал хуже.

Да и 63-ФЗ, который дал этому всему толчок был принят при Димке. А при Вовке был 1-ФЗ, который 9 лет практически не давал стране никакого развития.

Про 63-ФЗ не будем. От Лунтика там нет ни буквы и ни сточки.
Ну и список изменений напоминаю:
- от 01.07.2011 N 169-ФЗ,
- от 10.07.2012 N 108-ФЗ,
- от 05.04.2013 N 60-ФЗ,
- от 02.07.2013 N 171-ФЗ,
- от 02.07.2013 N 185-ФЗ,
- от 12.03.2014 N 33-ФЗ,
- от 28.06.2014 N 184-ФЗ,
- от 30.12.2015 N 445-ФЗ,
- от 23.06.2016 N 220-ФЗ.

А ПГУ при нём был действительно лучше: на нём ни фига не было, но перспективы...
Конечно, когда начал работать и всё не так радужно, то это проблема.

Я вообще не понимаю, что происходит с порталом в последние три месяца. Он перестает работать на пустом месте и валится с детскими ошибками. Даже не хочу говорить о корректности отображения данных.
К сожалению, за последние пару лет там сменилась практически вся команда и новые люди, с которыми я лично незнаком, воспринимают меня как "вшивого коммерса", от которого лучше держаться подальше.
Если бы я был их начальством, то устроил бы им "37-й год" в полном объеме. С регулярными показательными расстрелами...

  • 1