dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Category:

Пенсионный возраст

Наблюдаю, как народ ломанулся на РОИ голосовать за инициативу против повышения пенсионного возраста. 32000 за трое суток - я могу ошибаться, но на моей памяти такого не было никогда. Любителям change.org напоминаю, что у change.org нет никакого официального статуса. А вот инициатива, набравшая 100000 голосов на РОИ, обязана быть рассмотрена властью.

Думаю, что инициатива наберет свои 100К и решение будет изменено в пользу более мягкого. Так как изначально был выбран самый жесткий вариант. Видимо, с целью поторговаться с народом.

Моё мнение - резко отрицательно. Обосную почему. Да в Европе пенсионный в целом выше (но не везде), чем у нас сейчас. Но надо поискать европейскую страну, где средняя продолжительность жизни для мужчин была бы менее 78 лет. Таким образом, при пенсионном возрасте 65 для мужчин - у них остаётся в среднем 13 лет. У нас в среднем получится 2,5 года. Тут, конечно, можно манипулировать прогнозами о том, что когда мои ровесники выйдут на пенсию, то средний возраст будет огого, но я мало в это верю. Вера моя складывается, например, из диспансеризации, которую я прошел в прошлом году. То внимание, которое уделяется СМИ некой важности этого мероприятия, на деле оказывается полным пшиком. А ведь своевременное выявление болезней диспансеризацией - это главный, и, наверное, единственный резерв в борьбе за продолжительность жизни.

Далее. Ну допустим мы принимаем такие правила игры. Опять же получается, что сейчас одного пенсионера мужчину приходится содержать 7,5 лет. А станет 2,5. Казалось бы пенсии должны вырасти кратно (не в три раза, конечно, но существенно). Но сегодня объявили, что это будет всего лишь 1000 рублей. Тут явно что-то не так.

Наконец, это уже третья реформа пенсионного обеспечения за мой стаж. При этом нет ни одного пенсионера, полученного, как чистый результат действия предыдущих двух реформ. А именно, нет ни одного пенсионера, который бы от школы до выхода на пенсию пропахал бы в системе накопительных пенсий. И аналогичная ситуация с палочной (балльной) системой. То есть не дождавшись результатов одного, мы разворачиваемся на 90 градусов и идем к другому. Поэтому очевидно, что эта реформа решает не перспективные задачи, а лишь сиюминутные.

И я уже не говорю про мораторий на накопительную часть, который похоже останется перманентным даже для тех немногих "немолчунов". Очередное наебалово.

На свою пенсию не надеюсь. И казалось бы мне должно быть тогда пофиг. Мне вообще-то пофиг. Тема интересует только с т.з. неправильного выбора вектора движения и неправильной мотивации.
Subscribe

  • Encryption

  • ПС Мир - утопите её в Тихом Океане

    Была у меня уже давно Единая Карта Петербуржца (ЕКП), которая на базе платежной системы Мир работает. И узнал я, что если ей в метро расплачиваться,…

  • ФНС и КЭП

    С 01 июля 2021 года начинает действовать порядок выдачи квалифицированной электронной подписи ИП/ЮЛ Удостоверяющим центром ФНС России. Под это дело…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments