?

Log in

No account? Create an account
дефолт

dmitrmax


Человек, которому трудно угодить :)

особенно если стараться


Previous Entry Share Next Entry
Пенсионный возраст
дефолт
dmitrmax
Наблюдаю, как народ ломанулся на РОИ голосовать за инициативу против повышения пенсионного возраста. 32000 за трое суток - я могу ошибаться, но на моей памяти такого не было никогда. Любителям change.org напоминаю, что у change.org нет никакого официального статуса. А вот инициатива, набравшая 100000 голосов на РОИ, обязана быть рассмотрена властью.

Думаю, что инициатива наберет свои 100К и решение будет изменено в пользу более мягкого. Так как изначально был выбран самый жесткий вариант. Видимо, с целью поторговаться с народом.

Моё мнение - резко отрицательно. Обосную почему. Да в Европе пенсионный в целом выше (но не везде), чем у нас сейчас. Но надо поискать европейскую страну, где средняя продолжительность жизни для мужчин была бы менее 78 лет. Таким образом, при пенсионном возрасте 65 для мужчин - у них остаётся в среднем 13 лет. У нас в среднем получится 2,5 года. Тут, конечно, можно манипулировать прогнозами о том, что когда мои ровесники выйдут на пенсию, то средний возраст будет огого, но я мало в это верю. Вера моя складывается, например, из диспансеризации, которую я прошел в прошлом году. То внимание, которое уделяется СМИ некой важности этого мероприятия, на деле оказывается полным пшиком. А ведь своевременное выявление болезней диспансеризацией - это главный, и, наверное, единственный резерв в борьбе за продолжительность жизни.

Далее. Ну допустим мы принимаем такие правила игры. Опять же получается, что сейчас одного пенсионера мужчину приходится содержать 7,5 лет. А станет 2,5. Казалось бы пенсии должны вырасти кратно (не в три раза, конечно, но существенно). Но сегодня объявили, что это будет всего лишь 1000 рублей. Тут явно что-то не так.

Наконец, это уже третья реформа пенсионного обеспечения за мой стаж. При этом нет ни одного пенсионера, полученного, как чистый результат действия предыдущих двух реформ. А именно, нет ни одного пенсионера, который бы от школы до выхода на пенсию пропахал бы в системе накопительных пенсий. И аналогичная ситуация с палочной (балльной) системой. То есть не дождавшись результатов одного, мы разворачиваемся на 90 градусов и идем к другому. Поэтому очевидно, что эта реформа решает не перспективные задачи, а лишь сиюминутные.

И я уже не говорю про мораторий на накопительную часть, который похоже останется перманентным даже для тех немногих "немолчунов". Очередное наебалово.

На свою пенсию не надеюсь. И казалось бы мне должно быть тогда пофиг. Мне вообще-то пофиг. Тема интересует только с т.з. неправильного выбора вектора движения и неправильной мотивации.


  • 1
Ну вот благодаря этому посту таки зарегистрировалась на РОИ. Все бывает в первый раз.
Кстати, я тоже не молчун и тоже три реформы перед глазами. Перспективы на пенсию после трех реформ - сдохнуть тихо в уголке, если вообще если доживу.

А я не молчун, но стал молчуном. Заключил договор с НПФом в последний год, а они пролюбили куда-то документы и мой перевод не состоялся. Хотя в целом сейчас при наличии моратория разницы между молчунами и немолчунами нет )

Меня перевели. Через полгода после подачи заявки.
В НПФ вроде бы самостоятельно пополнять счет можно, поэтому пусть там лежит. Как вы уже правильно сказали - уже третья реформа, еще три провести будет как не фиг делать

пероводят всегда с начала календарного года. там еще в какой-то момент ввели, что при переводе в другой фонд сгорают проценты за 5 лет. Либо перевод через 5 лет. Это вообще как-то в сми не обсуждалось.

Edited at 2018-06-17 08:25 am (UTC)

Власти откажутся от «балльной» пенсионной системы, которая действует с 2015 года. Об этом в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

А что на замену? Даже решили не говорить.

На вестях.фм в новостях сказали о некоей новой структуре. которая накопительными частями и отчислениями заведовать будет.

Кстати о баллах, до вчерашнего дня из каждого утюга лилась реклама этих баллов. Правая рука не знает, что делает левая?

По-моему, когда накопительную пенсию уже решили списать, реклама о государственном софинансировании (типа кладешь из своего кармана до 12К в год и государство удваивает) накопительной части лилась из всех щелей. То ли заранее проплачен договор, то ли да - мудаки-с.

> Наконец, это уже третья реформа пенсионного обеспечения за мой стаж.
Вот-вот. При этом я не понимаю, чем плоха нынешняя балльная система, зачем её менять и как это связано с увеличением пенсионного возраста.
Ок, некоторые недостатки у балльной системы есть, её можно модернизировать и дорабатывать, чтобы устранить эти недостатки. Но пока что я слышу, что речь идёт об отмене этой системы, а не модернизации.

понятно дело, что пенсионная реформа -не для того, чтоб улучшить жизнь пожилых и старых.

  • 1