dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Category:

Летучая мышь

Кому кто, а к нам сегодня ночью в квартиру залетела летучая мышка. Немного неожиданно для Питера. Пруф.



Вначале услышал какую движуху на подоконнике, заглянул за шторы, а там между горшками ползёт что-то странное. Не то лягушка, не то птенец ещё не оперенный - оба варианта невероятны для третьего этажа, а потом спрыгнул с края подоконника и полетел, тут то я и понял, кто это. Летал по кухне, заставив меня понервничать. Всё-таки летучие мыши переносят бешенство, а на кухне мы с ребенком полуночничали. Ребенка отправил в комнату, двери закрыл. Мыша притаилась на полу. Подумав, решил накрыть её тазом. Отлучился в ванную, и когда вернулся - мыши и след простыл. Думал улетела.

Но утром решил проверить все потаённые углы и нашел её за мешком, что стоял у стенки на карнизе кухни. Поймал мышу в трёхлитровую банку и после короткого интервью гость из Красной Книги был отпущен на волю.

ЗЫ: В Baldur's Gate в летучих мышей превращались умершие вампиры. Кто бы это мог быть? ))
Tags: во дела!, питер
Subscribe

  • ФГУП ПВС МВД России

    Тут давиче я с dolce_duo схлестнулся в каментах к посту о госуслугах МВД. Где моя визави утверждала, что дескать на Красных…

  • Мигранты как источник дохода

    На РБК пишут про трудовых мигрантов в Питере: Отток мигрантов сказался на поступлениях в бюджет. В прошлом году отчисление от патентов составили 4,9…

  • Исследование резистентности к COVID-19

    Некоторое время назад на Фонтанке была новость о том, что Фонд Перспективных Медицинских Исследований и Разработок, объявляет о наборе добровольцев,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments