?

Log in

No account? Create an account
дефолт

dmitrmax


Человек, которому трудно угодить :)

особенно если стараться


Previous Entry Share Next Entry
Бумажка со СНИЛСом отменена
дефолт
dmitrmax
https://www.fontanka.ru/2019/04/03/006/

Это прекрасная новость, т.к. меня подзадрало, что с меня иногда под видом документа требуют предъявить (самого номера им не достаточно) этот ламинированный кусок бумаги без печати, подписи и вообще какой-либо степени защиты.


  • 1
Посмотрим как это будет на практике.
Пока что его просто перестали выдавать на бумаге.

Ну теперь если у тебя её потребуют, ты можешь с чистой совестью говорить, что тебе её не выдали.

Ты же знаешь, что я воспитан бюрократами и вскормлен приказами и инструкциями. :-)
Я вот смотрю сейчас в одну ДСП бумажку и вижу там:
"4. При обращении заявитель представляет:
- Паспорт гражданина РФ;
- Свидетельство о постановке на налоговый учет;
- Страховое свидетельство СНИЛС.

И я точно знаю, что сотрудник, допустивший ошибку при приеме этих документов, лишается 20% квартальной премии за каждый случай выявленной ошибки или внесения недостоверных сведений.
Там кстати, нормальные люди сидят. Можно им не принести ИНН, потому что от него только сам ИНН и нужен, который может быть проставлен в паспорте или получен с Портала ФНС на основании данных паспорта.
А вот СНИЛС проверить у них никак сейчас не получится.
Поэтому, когда ты им скажешь, что выдача страховых свидетельств в бумажном виде прекращена, то они сделают добрые сочувствующие глаза и скажу: "Извините, пожалуйста, но у меня инструкция."

Это что? Для выдачи сертифика ЭП требуется предъявлять? Тоже мне развели тут ДСПэвщину. Не нужно УЦ заниматься глупостью и верифицировать СНИЛСы через предъявление ламината. В самом плохом случае вы выдадите сертификат на ФИО, которое не соответствует СНИЛСу. Понятно дело, что подпись сделанная таким сертификатом на раз признается не действительной.

При этом, замечу, что переписывание СНИЛСа с ламината никак не делает его сертификат, выданный на данный СНИЛС каким-то более удостоверенным. Поэтому будете по электронному сообщению от ПФР работать )

Проблема проверки соответствия СНИЛС персональным данным не была решена до этого и не решается никак сейчас, но и не усугубляется.

Нет, это в одной из полугосударевых служб, которая занимается выплатой субсидий по медицинским показаниям, а сейчас тестирует нашу модель документооборота. Служебную документацию нашего УЦ я даже посмотреть не могу, не то что процитировать.

Как мы сами будем решать эту проблему - пока вопрос.
В любом случае, до 1-го июня квалифицированные сертификаты будут выпускаться только при предъявлении ламинированной бумажки.

А проблема проверки соответствия решится не раньше 2023-го года, после запуска Единого регистра населения. Я в стороне от этой работы, но пока она не вдохновляет.

мой опыт говорит о том, что обычно всем хватает номера.

Как минимум при выпуске сертификата УКЭП всегда требуют ламинат. Ещё требовали в поликлинике.

  • 1