dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Category:

Магазины

Вчера посетил Ленту. Заполночь, чтобы народу было меньше. Народу действительно немного, но больше чем обычно. Стало быть, такая мысль не одному мне приходит в голову.

В масках притом примерно половина - значительно больше, чем в мой прошлый визит примерно неделю назад. Часть сотрудников Ленты тоже в масках, не понятно по какому принципу. Видимо, по желанию. Кассиры отделены от большим плексиглассовым экраном с прорезью под расчеты. Встретил одного чувака в респираторе, правда не в полнолицевом. Улыбок и удивлений мой полнолицевой в этот раз не встретил.

По товарам: в самом большом дефиците средства дезинфекции - гелей для рук и дезинфицирующих салфеток нет. Есть только какие-то лентовские антибактериальные, но не понятна их эффективность для вирусов. Так же ОЧЕНЬ скудный выбор круп, но в этот раз удалось зацепить даже упаковку риса - редко его берем и нормальную цену на него не помню, взял по 65 рублей, но это со скидкой почти 50%. Картошки выбор странный. Она есть и даже много, но я бы такую в мирное время не взял. Почему-то пропали грибы.

Закупился много, тележка с горкой. Не для того, что переждать, а чтобы минимизировать количество походов в магазин.

До сих пор не понимаю раскладку питания, которую можно было бы организовать на семью в 5 человек с 3 детьми, чтобы на ней продержаться хотя бы две недели и не возненавидить еду. Поэтому скупка тушенки с гречей и макарошками выглядит странно. Есть это больше одного раза в день в течении хотя бы неделю невозможно. Кто-нить поделится? Ну чисто для интереса. Превращаться квартиру в бункер пока планов нет.
Tags: во дела!, зомби-апокалипсис
Subscribe

  • Интересный эффект коронавируса

    За 2020-й год тиражи книг упали на 19% в целом по отрасли, а дальше идет разбивка: "[b]Наихудшую динамику по снижению тиражей показал сегмент…

  • Мигранты как источник дохода

    На РБК пишут про трудовых мигрантов в Питере: Отток мигрантов сказался на поступлениях в бюджет. В прошлом году отчисление от патентов составили 4,9…

  • Исследование резистентности к COVID-19

    Некоторое время назад на Фонтанке была новость о том, что Фонд Перспективных Медицинских Исследований и Разработок, объявляет о наборе добровольцев,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments