dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Categories:

Москва - 387, Питер - 48

Свежая статистика. Питер сразу 48, после вчерашних 8. Числа такого порядка были в Москве ровно неделю назад - 24 марта. То есть Москва - это то, где мы окажемся через неделю.

Эффект от принимаемых сейчас мер мы увидим только через две недели. Всё это время мы будем видеть рост ежедневной численности. Особенно, учитывая "коронный" шашлычок.

Те цифры зараженных, которые мы видим сейчас, точно также запаздывают. Эти люди заразились не вчера и не позавчера. Анализ китайской статистики говорит также о двух неделях запоздания. То есть сегодня в Питере ходит не 48 человек с инфекцией, а столько, сколько в Москве будет ежедневно выявляться через неделю, а у нас - через две. По моим прикидкам - это 3500 человек в день.

Очевидно, что этот объем уже сильно перекрывает завезенную инфекцию. Распространение уже в основном идет уже внутри местных. Границы закрыли поздно, тут солидарен с sergey_cheban.

#СидитеДома. Старайтесь ходить за провиантом глубокой ночью. Если у вас нет личного транспорта, пользуйтесь доставкой. Избегайте любых скоплений людей, тесных магазинчиков и аптек.
Tags: #СидитеДома, зомби-апокалипсис, питер
Subscribe

  • Интересный эффект коронавируса

    За 2020-й год тиражи книг упали на 19% в целом по отрасли, а дальше идет разбивка: "[b]Наихудшую динамику по снижению тиражей показал сегмент…

  • Загадка LED ламп

    Есть у меня в люстре три одинаковых светодиодных лампы. И периодически (не часто, где-то раз в неделю) с ними случается такое: 1) При включении света…

  • Мигранты как источник дохода

    На РБК пишут про трудовых мигрантов в Питере: Отток мигрантов сказался на поступлениях в бюджет. В прошлом году отчисление от патентов составили 4,9…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments