dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Categories:

Приостановка больниц

Наблюдается очень нездоровая движуха - больницы и роддома, не предназначенные для приема пациентов с коронавирусом, закрывают (раз, два) после выявления единственного больного COVID19 (врача или пациента).

Надо понимать, что рано или поздно это произойдет со всеми больницами. Дальше возможны два сценария:
1) Все больницы и потребуется задействовать для лечения COVID19. В этом случае их бесполезно закрывать из-за найденного в них коронавируса. Это случится при коллапсе здравохранения. И тут уже будет не до лечения остальных диагнозов по любому.
2) Коллапса не случится, но мы останемся без больниц для лечения остальных болезней, без роддомов и, самое ужасное, без врачей - они окажутся в изоляции на карантине.

Чтобы этого не допустить нужно уже сейчас подходить к процессу с т.з. того, что любой пациент потенциально с коронавирусом. Поэтому врачи, внезависимости от профиля больницы должны быть во всеоружии в полной защите - это убережет их от изоляции и заражения в случае выявления. К сожалению, пациентам скорее всего придется смириться с возможностью заражения коронавирусом в больнице. Но, похоже, что к этому не готовы. Причем на полном серьезе уверены, что такое (поступление коронавирусного больного в непрофильную больницу) невозможно. Такое ощущение, что чиновники живут в параллельном мире, где проблема бессимптомного носительства или недетектируемого носительства в инкубационный период не стоит.
Tags: бюрократия, зомби-апокалипсис, пиздец
Subscribe

  • Интересный эффект коронавируса

    За 2020-й год тиражи книг упали на 19% в целом по отрасли, а дальше идет разбивка: "[b]Наихудшую динамику по снижению тиражей показал сегмент…

  • Мигранты как источник дохода

    На РБК пишут про трудовых мигрантов в Питере: Отток мигрантов сказался на поступлениях в бюджет. В прошлом году отчисление от патентов составили 4,9…

  • Исследование резистентности к COVID-19

    Некоторое время назад на Фонтанке была новость о том, что Фонд Перспективных Медицинских Исследований и Разработок, объявляет о наборе добровольцев,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments