dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Тепловизионное

Определение температуры бесконтактными термометрами (по сути пирометрами) почему-то делается с прицелом в лоб. А ведь это нифига не контрольный выстрел. Сколько я не смотрел на лица людей в тепловизор, самые тёплые места на голове - это височные области, и место под надбровными дугами в области носа или, чтобы понятнее, у внутреннего уголка глаза. Разница в температуре со лбом достигает где-то полградуса.

Другое дело, что у меня аналогичный термометр даже по одному месту выдаёт до двух градусов разницу в серии трёх измерений. Надеюсь, что у тех, кто ищет симптомы в аэропортах и других местах массового скопления что-то более адекватное.
Tags: железо, зомби-апокалипсис
Subscribe

  • Исполнительные производства и банки

    С помощью этой госуслуги я узнал, какие действия (буквально пошагово) предпринял пристав, чтобы стрясти с меня нужную сумму по исполнительному…

  • ФНС и КЭП

    С 01 июля 2021 года начинает действовать порядок выдачи квалифицированной электронной подписи ИП/ЮЛ Удостоверяющим центром ФНС России. Под это дело…

  • Маслозаменительное

    Полагаю, что должен существовать отдельный персональный ад для тех, кто придумал крепить защиту картера на закладные гайки, которые болтаются внутри…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments