dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Тепловизионное

Определение температуры бесконтактными термометрами (по сути пирометрами) почему-то делается с прицелом в лоб. А ведь это нифига не контрольный выстрел. Сколько я не смотрел на лица людей в тепловизор, самые тёплые места на голове - это височные области, и место под надбровными дугами в области носа или, чтобы понятнее, у внутреннего уголка глаза. Разница в температуре со лбом достигает где-то полградуса.

Другое дело, что у меня аналогичный термометр даже по одному месту выдаёт до двух градусов разницу в серии трёх измерений. Надеюсь, что у тех, кто ищет симптомы в аэропортах и других местах массового скопления что-то более адекватное.
Tags: железо, зомби-апокалипсис
Subscribe

  • ФГУП ПВС МВД России

    Тут давиче я с dolce_duo схлестнулся в каментах к посту о госуслугах МВД. Где моя визави утверждала, что дескать на Красных…

  • Мигранты как источник дохода

    На РБК пишут про трудовых мигрантов в Питере: Отток мигрантов сказался на поступлениях в бюджет. В прошлом году отчисление от патентов составили 4,9…

  • Зеленый - хороший цвет для крокодила, а не для банка

    "В сентябре 2020 года Красногорский городской суд Московской области вынес приговор бывшему начальнику сектора управления прямых продаж Московского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments