dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Categories:

Хроники самоизоляции

Друзья, уехавшие жить в Германию, взвыли от невозможности смотреть и показывать детям русскоязычное кино и мультики, покупая подписки в онлайн-кинотеатрах. Последние детектят по IP, что дело не в РФ, и говорят о том, что смотреть не дадут. Торренты глава семейства качать не хочет принципиально, а кроме того, по торрентам в Германии работают мутные конторы, которые буквально по IP вычисляют, каких ты торрентов накачал и выдвигают предъявы, якобы от правообладателей. Настроили на моём роутере внешний VPN-сервер для них. Оказывается и на VPN через РФ может быть спрос )) Всё-таки какие же правообладатели пидорасы, что превратили глобальную сеть в какое-то фрагментированное говно. Я уже не говорю о том, что люди, изучающие/поддерживающие заниния языков по фильмам должны как-то извращаться.

Вчера наш 13-дюймовый планшет (Lenovo Yoga Tab 2 Pro 1380F), которому уже более 5 лет отроду, вдруг выдал, что для него есть обновление. Обновились. Больше планшет не загружался далее Recovery. Судя по форуму на 4PDA, я не один такой. Осложняется тем, что на XDA тема по этому планшету была почему-то убита. На 4PDA все ссылки на прошивки давно мертвы. Каким-то чудом где-то нагуглил Intel'овскую тулзу для прошивки (в нём Intel Atom) под Debian, и накопал чудо форум https://lenovo-forums.ru, на котором была почти нужная прошивка. Почти - потому что на такой же планшет только с LTE (1380L). Ну на безрыбье и рак - рыба: прошил. Работает. Правда теперь думает, что у него нет СИМ-карты ) Включил ему навечно самолётный режим ) Деть с утра обрадовался. Ведь с этого планшета он управляет роботом Lego Boost. Прогресс правда сбросился, потому что я поленился завести Lego-аккаунт и привязать к нему, но это не критично.
Tags: debian, internet, lifehack, linux, железо, зомби-апокалипсис, пидорасы, телефоны, фильмы
Subscribe

  • ФГУП ПВС МВД России

    Тут давиче я с dolce_duo схлестнулся в каментах к посту о госуслугах МВД. Где моя визави утверждала, что дескать на Красных…

  • Мигранты как источник дохода

    На РБК пишут про трудовых мигрантов в Питере: Отток мигрантов сказался на поступлениях в бюджет. В прошлом году отчисление от патентов составили 4,9…

  • Исследование резистентности к COVID-19

    Некоторое время назад на Фонтанке была новость о том, что Фонд Перспективных Медицинских Исследований и Разработок, объявляет о наборе добровольцев,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments