dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Categories:

B2B

Некоторое время назад я внедрил и настроил онлайн кассы у бати и его подельника. Для связи были закуплены симки Тинькофф с очень сладким тарифом в 100 рублей в месяц. Одна проблема - бизнесмены оказались не готовы к тому, что за этим нужно следить. Телефон, на который были оформлены симки, подельник зачем-то поменял. Несколько месяцев не платил. Тинькофф, к его чести, не вырубил инет сразу. Несколько раз пытались связаться, но безуспешно. В итоге договор расторгли, симки превратили в тыкву, а через 30 дней, кассы сказали "ой, долго мы не синхронизировались с ОФД".

Попытка восстановить мосты привела к тому, что тарифа такого уже нет, а есть в два с половиной раза дороже. Но беглый гугл показал, что почти у всей Гроссе Тройке есть спец.тарифы для онлайн-касс, а у Билайна это аж целых 80 рублей в месяц. Ну ок. Хочим этот тариф, дайте нам. Но оказалось не так просто, что можно пойти и купить в салон. Это B2B. В результате произошел быстрый обмен по электронной почте фотками документов. С симками и договором был выслан курьер. Наконец их подключили.

Интересно, как быстро Пчелайну окупится эта бюрократическая волокита при выручке 160 рублей в месяц? )

ЗЫ: Всё это время, потраченное на бюрократию, кассы синхронизировались раз в день через розданный с мобилы вайфай и ни один предприниматель не пострадал.
Tags: internet, бюрократия, телефоны
Subscribe

  • Интересный эффект коронавируса

    За 2020-й год тиражи книг упали на 19% в целом по отрасли, а дальше идет разбивка: "[b]Наихудшую динамику по снижению тиражей показал сегмент…

  • Разоблачаем фейк

    Если вы ещё не получили ссылку на пост про фантаста, который описал в 1981 в своей книге вирус из Ухани (то есть типа коронавирус), то скорее всего…

  • Книга Дракона

    Друзья, а кому я дал почитать Книгу Дракона и он мне её до сих пор не отдал. Верните пожалуйста. Update: paksv раскололся, что это он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments