dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Categories:

Разгадка русского иммунитета к COVID-19 найдена

Росбалт 13 мая цитирует губернатора Петербурга: "Больше 11 тысяч петербуржцев заболели внебольничной пневмонией с 1 марта. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов во время ежегодного отчета в Законодательном собрании о результатах деятельности правительства. Больше 5 тысяч заболевших пневмонией уже выздоровели, скончались 694 человека.

Уровень заболеваемости на прошлой неделе вырос в 5,5 раза относительно средних показателей.
"

Вдумайтесь: скончалось 694 от некой пневмонии на 13 мая. А на сегодняшний день от COVID-19 в Питере скончалось всего 150 человек.



Таким образом, следует понимать, что никакого чуда чудесного нет, реальная смертность скорее всего, выше официальной в 5,5-6 раз. И это только при том условии, если сложить только скончавшихся от коронавирусной и внебольничной пневмонии - причем последних 694 человека из примерно 5700 человек, которые уже либо вылечились, либо погибли, а кроме них ещё примерно 5300, о которых ещё пока не известен исход, но, видимо, он не должен отличаться от этой выборке по 5700. А сколько ещё смертей списано на другие причины предстоит оценить, когда будет доступна общая статистика по убыли населения.

В реальности очень легко может получиться, что смертность будем выше чем в Италии. Однако тут нужно понимать, что скорее всего и заболевших на самом деле больше.

Зато тем временем дед анонсировал парад Победы на 24 июня...

Upd: Вообще если подумать, что 694 погибших на 5700 от некоей внебольничной пневмонии, то нужно срочно бросать эту фигню под названием COVID-19. У нас от какой-то внебольничной пневмонии 12% смертность.
Tags: зомби-апокалипсис, питер
Subscribe

  • Интересный эффект коронавируса

    За 2020-й год тиражи книг упали на 19% в целом по отрасли, а дальше идет разбивка: "[b]Наихудшую динамику по снижению тиражей показал сегмент…

  • Мигранты как источник дохода

    На РБК пишут про трудовых мигрантов в Питере: Отток мигрантов сказался на поступлениях в бюджет. В прошлом году отчисление от патентов составили 4,9…

  • Исследование резистентности к COVID-19

    Некоторое время назад на Фонтанке была новость о том, что Фонд Перспективных Медицинских Исследований и Разработок, объявляет о наборе добровольцев,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments