dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Categories:

Квест: оплата юрлицу в Белоруссии

Как писал ранее, в Белоруссии некоторые товары существенно дешевле, чем в РФ. Например, решил купить каминную топку и скроить 30000 рублей (с учетом доставки). Выставили мне счет в рублях РФ, но все реквизиты белорусские. И как же это оплатить?
1) Обычный перевод в рублях на такие реквизиты не работает
2) SWIFT не работает в рублях
3) Многочисленные сервисы по переводу денег в Белоруссию умеют только физлицам (по номеру карты или телефона)

Решение: необходимо узнать, какой у белорусского банка есть банк-корреспондент в РФ и номер счета белорусского банка в это банке-корреспонденте в РФ. А далее обычный банковский перевод в рублях с указанием номера счета и получателем белорусского банка в банке РФ, а в назначении платежа нужно указать номер счета белорусского юрлица и его наименование.

ЗЫ: Товары-то дешевле, а вот приземление SIP пипец дорогое - 40 центов минута. И как на зло там все используют сраный вайбер, а не вацап и тем более не телеграм.
Tags: lifehack, бюрократия
Subscribe

  • Generation Next

    Стало интересно поразмышлять на тему поколения, которое придет к нам на смену. Частично в связи с коронавирусом. Навело меня на эти думы наблюдение…

  • Эврики

    Люблю приходить на работу утром, когда меня осиняет правильная идея почему же вчера не работало, хотя вчера буквально костьми готов был лечь на…

  • Интересный эффект коронавируса

    За 2020-й год тиражи книг упали на 19% в целом по отрасли, а дальше идет разбивка: "[b]Наихудшую динамику по снижению тиражей показал сегмент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments