dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Category:

Госуслуги: заявления, зависящие от нескольких граждан

При оформлении свидетельства о рождении, замечено такое, чего раньше не было. После заполнения заявления одним родителем, нужно указать СНИЛС и почту или телефон другого родителя. После этого второй родитель получает это же заявление и дописывает туда свои данные. Параллельно, видимо, это трактуется так, что второй родитель согласен с выбранным именем.

Это определенный прогресс и раньше такого не было. Есть ещё целый класс услуг, где требуется согласие второй стороны. Например, регистрация в чужой кватире - можно таким образом получать согласие хозяина и не тащиться ему в МФЦ или МВД. Однако, пока что это только мечты.
Tags: во дела!, госуслуги
Subscribe

  • Опущенные и иноагенты

    Один мой бывший коллега был очень прошарен в тематике АУЕ и тюремных порядков. При том, что сам он никогда не сидел, и не был даже близок к этому.…

  • Тинькофф: странная тема с пополнениями наличными

    Тинькофф заблокировал возможность пополнять карты наличными во всех терминалах, которые работали только на прием средств, и ограничил возможность…

  • О вакцинации против гриппа

    Сегодня прямо какой-то парад новостей, связанных с ковидом. Оказывается ковид практически изничтожил грипп. Ну не сам ковид, конечно, а меры против…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment