dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Category:

Госуслуги: заявления, зависящие от нескольких граждан

При оформлении свидетельства о рождении, замечено такое, чего раньше не было. После заполнения заявления одним родителем, нужно указать СНИЛС и почту или телефон другого родителя. После этого второй родитель получает это же заявление и дописывает туда свои данные. Параллельно, видимо, это трактуется так, что второй родитель согласен с выбранным именем.

Это определенный прогресс и раньше такого не было. Есть ещё целый класс услуг, где требуется согласие второй стороны. Например, регистрация в чужой кватире - можно таким образом получать согласие хозяина и не тащиться ему в МФЦ или МВД. Однако, пока что это только мечты.
Tags: во дела!, госуслуги
Subscribe

  • О пророчестве в песнях

    Разберем текст одной некогда популярной песни Здесь суставы вялы А пространства огромны Тут, конечно, речь идет о дата-центре, в котором стоят…

  • Он не вернулся из боя

    Почему все не так? Вроде все как всегда: То же небо, опять голубое, Тот же лес, тот же воздух и та же вода, Только он не вернулся из боя. Мне теперь…

  • Интересный эффект коронавируса

    За 2020-й год тиражи книг упали на 19% в целом по отрасли, а дальше идет разбивка: "[b]Наихудшую динамику по снижению тиражей показал сегмент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment