dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Category:

Бот для отслеживания мед.препаратов

Собственно, для многих уже давно не новость, что с полок аптек исчезают препараты из списка ЖНВЛП. Происходит это по причинам регуляции цен. Тем не менее, каким-то образом данные препараты всё же иногда попадают на прилавки единичных аптек, но мониторить это вручную - дело крайне утомительное.

Мною был написан бот для телеграмма: https://t.me/DrugMonitorBot - прошу любить и жаловать. Довольно простой интерфейс, кажется всё предельно понятно. Если прерпарат в наличии, то предлагает пройти по ссылке и посмотреть, где его можно найти. Если его нет, то пожно подписаться на получение уведомления, когда он появится.

Есть несколько косяков, которые я выявил за тот месяц, что пользовался им в одиночестве:
1) Иногда аптеки отгружают левую инфу. Какой-нибудь предзаказ или типа у них препарат есть, а на самом деле его нет. Пока увы на такие препараты подписаться нельзя. А существующая подписка обнулится
2) Выбор конкретной лекарственной формы пока не сделан.
Tags: diy, lifehack, programming, software
Subscribe

  • Интересный эффект коронавируса

    За 2020-й год тиражи книг упали на 19% в целом по отрасли, а дальше идет разбивка: "[b]Наихудшую динамику по снижению тиражей показал сегмент…

  • Загадка LED ламп

    Есть у меня в люстре три одинаковых светодиодных лампы. И периодически (не часто, где-то раз в неделю) с ними случается такое: 1) При включении света…

  • Мигранты как источник дохода

    На РБК пишут про трудовых мигрантов в Питере: Отток мигрантов сказался на поступлениях в бюджет. В прошлом году отчисление от патентов составили 4,9…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments