dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Почта России и пустота

Несколько лет назад Почта начала открывать ЦВПП - отделения, которые занимаются исключительно приемом и выдачей посылок в режиме 24/7.

И так получилось, что я жил по адресу, который был приписан к такому отделению. Однако, недавно почему-то наш дом перераспределили на другое отделение, настолько убогое, что не умеет даже запись ко времени через приложение Почты - а ещё недавно я не знал, что такие бывают. Процесс выдачи там тоже - АДъ и ИЗРАИЛЬ!

И встал вопрос: а могу ли я дальше получать посылки через ЦВПП? Похоже, что нет. Все посылки, которые туда приходят, пересылаются в это убогое отделение. Написал в поддержку Почты - там полностью игнорируют суть вопроса и как обдолбанные отвечают, что мой адрес обслуживается этим убогим отделением.

А суть вопроса такова: очевидно, что ЦВПП - это не простое рядовое отделение, и то, что их всего три на город - это подтверждает. Таким образом, почта содержит два (главпочтамп отметем) навороченных отделения, мощность которых позволяет обслуживать, наверное, целые районы города, но при этом использует и нагружает их только мощностью рядового почтового отделения и не даёт никакой возможности использовать их остальным. Причем, сделано это намерено - в начале истории с ЦВПП было обратное: посылки, которые мои родители должны были получать в отделении 195197 на Металлистов в какой-то момент стали перенаправляться в ЦВПП на Энергетиков, даже если они были адресованы на 195197.

Короче очередные эффективные менеджеры пилят государственное бабло. Ситуацию частично спасает то, что Али (при наличии Standard Shipping) научился доставлять посылки в Пятерочки и другие центры логистики последней мили, и делает это, кстати, в 2-3 раза быстрее, чем Почта. Но к сожалению, не Али единым приходится пользоваться.
Tags: пидорасы, почта
Subscribe

  • Интересный эффект коронавируса

    За 2020-й год тиражи книг упали на 19% в целом по отрасли, а дальше идет разбивка: "[b]Наихудшую динамику по снижению тиражей показал сегмент…

  • Исследование резистентности к COVID-19

    Некоторое время назад на Фонтанке была новость о том, что Фонд Перспективных Медицинских Исследований и Разработок, объявляет о наборе добровольцев,…

  • Огамалеился

    Ранее писал, что был КОВИД в семье, и я даже чем-то болел, но, видимо, это не был коронавирус. По крайней мере тест тогда был отрицательный, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments