dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Category:

The Expanse Season 5 Finale

Тот, кто отвёл детей в садик и сел смотреть конец 5-го сезона Пространства в оригинале - тот я!

Шикарный сезон. Хотя есть какое-то ощущение того, что пролетел, как пуля, и относительно мало событий в нём было. Тем не менее, главное - это фактически эпизодическое участие Холдена во всём сезоне, в результате чего все остальные действующие лица получили более глубокую проработку.

Далее будут спойлеры:

Следующий сезон будет последним. Официально. Я ещё не дочитал книги до этого места, но вроде как после шестой книги действие переносится на много лет вперёд и все равно нынешние герои бы умерли к тому моменту.

Пилот Роси Алекс Камал скоропостижно скончался в последней серии от внезапного инсульта. К сожалению, это ход чтобы выпилить актёра Каса Анвара из дальнейших съемок из-за какого-то очередного хейт-секс-сканадала. Даже не хочу знать.

Затравка на следующий сезон отличная.

Кроме того, всем, понимающим по-английски, советую глянуть серию Aftershow на канале Amazon на YouTube, посвящённую каждой серии, которую ведут Уэс Четхэм (Аймос Бёртон) и Тай Фрэнк (один из двух соавторов оригинальной серии книг, которые пишутся под псевдонимом Джеймса Корри), каждую серию туда приглашают актёров из сериала и обсуждают различные вещи о драмматургии сюжета, процессе съемок, личных переживаниях и прочее. Если есть любимый персонаж, то любопытно послушать дискашен с актёром, который его играет, например.
Tags: fan, сериалы
Subscribe

  • Электронная отчетность и Linux

    Пришло время продлевать электронную отчетность в конторе. Контур оказался весьма не бюджетным по сравнению с имеющимися конкурентами (почти в два…

  • Борода и ЯП

    Сейчас уже не найти тот самый оригинальный пост года 2003, где разбиралась взаимосвязь популярности того или иного языка программирования (ЯП) в…

  • ГНИВЦ, проверка чеков, слежка

    Немногие знают, но оно существует: приобретая товар в магазине, где есть онлайн-касса (а это почти 100% точек на сегодняшний день), вы можете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments