dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Categories:

Исследование резистентности к COVID-19

Некоторое время назад на Фонтанке была новость о том, что Фонд Перспективных Медицинских Исследований и Разработок, объявляет о наборе добровольцев, имевших контакт с COVID-19, но не заразившихся им. Откликнулся. Вчера приходит на почту от этого фонда письмо, где незатейливо приложена анкета в формате Word, которую просят заполнить и отправить обратно по электронной почте. Ладно бы в анкете были просто персональные данные, но там персональные данные специальной категории - данные о состоянии здоровья граждина, так как там, помимо ковидных дел, нужно перечислить ещё и хронические заболевания.

Всё это прикрыто абзацем о том, что я согласен на обработку данных Фондом. Здесь отсутствуют элементарные требования к составу такого согласия, не говоря уже о том, что обработка специальных категорий ПД подразумевает исключительно письменное согласие (или приравненное к нему, читай ЭП).

Интересно, что с ними делать?
Tags: бюрократия, дурацкие тесты, зомби-апокалипсис
Subscribe

  • ФГУП ПВС МВД России

    Тут давиче я с dolce_duo схлестнулся в каментах к посту о госуслугах МВД. Где моя визави утверждала, что дескать на Красных…

  • Мигранты как источник дохода

    На РБК пишут про трудовых мигрантов в Питере: Отток мигрантов сказался на поступлениях в бюджет. В прошлом году отчисление от патентов составили 4,9…

  • Зеленый - хороший цвет для крокодила, а не для банка

    "В сентябре 2020 года Красногорский городской суд Московской области вынес приговор бывшему начальнику сектора управления прямых продаж Московского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments