dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Categories:

Исследование резистентности к COVID-19

Некоторое время назад на Фонтанке была новость о том, что Фонд Перспективных Медицинских Исследований и Разработок, объявляет о наборе добровольцев, имевших контакт с COVID-19, но не заразившихся им. Откликнулся. Вчера приходит на почту от этого фонда письмо, где незатейливо приложена анкета в формате Word, которую просят заполнить и отправить обратно по электронной почте. Ладно бы в анкете были просто персональные данные, но там персональные данные специальной категории - данные о состоянии здоровья граждина, так как там, помимо ковидных дел, нужно перечислить ещё и хронические заболевания.

Всё это прикрыто абзацем о том, что я согласен на обработку данных Фондом. Здесь отсутствуют элементарные требования к составу такого согласия, не говоря уже о том, что обработка специальных категорий ПД подразумевает исключительно письменное согласие (или приравненное к нему, читай ЭП).

Интересно, что с ними делать?
Tags: бюрократия, дурацкие тесты, зомби-апокалипсис
Subscribe

  • Электронная отчетность и Linux

    Пришло время продлевать электронную отчетность в конторе. Контур оказался весьма не бюджетным по сравнению с имеющимися конкурентами (почти в два…

  • Исполнительные производства и банки

    С помощью этой госуслуги я узнал, какие действия (буквально пошагово) предпринял пристав, чтобы стрясти с меня нужную сумму по исполнительному…

  • ФНС и КЭП

    С 01 июля 2021 года начинает действовать порядок выдачи квалифицированной электронной подписи ИП/ЮЛ Удостоверяющим центром ФНС России. Под это дело…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments