dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Categories:

ФГУП ПВС МВД России

Тут давиче я с dolce_duo схлестнулся в каментах к посту о госуслугах МВД. Где моя визави утверждала, что дескать на Красных Текстильщиков все чин чинарем.

Появился повод туда съездить. Надо было поставить мигранта на мигучет как юрлицу. Раньше это делалось на районом отделе УВМ минут за 15. Теперь главная нычка на Красных Текстильщиков забрала юриков себе. Ок.

Приезжаем первый день. Беру талон. Номер 26. Единственное окно на весь город (!!!) принимает данную услугу над ним горит номер 18. Примерно 30 минут на одного визитера. Тут ко мне подходит девушка и говорит, почему это у меня талончик не подписан и где я его взял? Говорю в автомате талончиков, а не подписан потому что автомат писать не умеет. Девушка говорит, что эти талончики получают в 9 утра и их подписывает какой-то администратор. Где про это написано? Нигде. Ладно. С такой скоростью обработки мне не улыбалось в любом случае ждать ещё 4 часа. А платно можно? Можно. Почём? 600 рублей. Беру! Но, не все так просто, т. к. я юрик, то налом нельзя. Надо заключить договор и потом безналом заслать. Только завтра.

День второй. Приезжаю, получаю договор, денег уже заслал. Иду получать услугу. Дают талон в синий зал. Приём ведут три окна. Передо мной 3 человека было (не считая тех, что уже принимались), каждый с горой документов (несколько человек ставят). Жду полтора часа. Я следующий. Освобождается окно. Но окно через 15 минут должно уйти на перерыв, поэтому девушка не торопится вызывать, берет телефон и начинает с кем-то весело переписываться. Проходит 15 минут, она закрывает окно и уходит.... Норм, да?

Еще минут через 10 наконец мой номерок. У меня проверяют все документы, дают расписаться в бумажке, что услуга оказана и дальше говорят: возьмите у администратора талон в госсектор. Штоа? Ну ладно, надеюсь, что там другая очередь. Но нет. Администраторша смотрит на меня как на барана и говорит: молодой человек, вы чего? На сегодня уже талонов для юрлиц нет, и вообще их до 9:15 разбирают - их всего 40 штук в сутки!

То есть вообще никакого профита от использования этого, страшного сказать, сервиса нет - все равно вы упираетесь в ту же самую очередь, что и нормальные люди - в одно окно на весь город.

В общем чуму на обе конторы: ПВС и МВД, ебал я их в рот с таким сервисом. Чуму или там ковид на оба их дома

Ещё больше убедился в том, что нежелание переводить эти услуги в электронный вид исключительно связано с желанием затруднить их получение и создать коррупционные пути и всяких посредников. Больше никому тонны этой ненужной бумаги не нужны.
Tags: бюрократия, гавно, госуслуги, пидорасы, пиздец, политика
Subscribe

  • Разговор двух дедушек

    Дедушка П пожелал дедушке Б здоровья. Все возбудились, мол, почему ответ такой "нежный". Разве кому-то не понятно, что в пожелании дедушки П сквозит…

  • Вакцинация и пропаганда

    Данный пост является некой попыткой сгруппировать мысли по поводу происходившего, происходящего и будущего. Было: 1) РФ первая объявила о разработке…

  • Не Росреестр, а блядский цирк!

    Пальму первенства среди отъявленных упырей в системе государственных услуг по моему личному рейтингу продолжает удерживать Росреестр. И не просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments