dmitrmax (dmitrmax) wrote,
dmitrmax
dmitrmax

Categories:

О формулировке условия

Забавный факт. Большинство людей знает, но не догадывается о том, что они это знают, что квадрат следующего целого числа больше предыдущего ровно на (2*n+1), где n - это предыдущее число. То есть например 5^2=25, 6^2=36, а 36-25 = 2*5 + 1 = 11. Большинство рандомных людей воспринимает этот факт, как какой-то математический трюк.

Если попросить среднего человека, давно окончившего школу и ВУЗ, это доказать утверждение математически, то он впадает в радикальный ступор. Хотя сформулировав эту задачу всего лишь одной формулой - вопросы отпадают у всех и сразу =)
Tags: fan, обучение, тесты
Subscribe

  • Уловка одномандатника

    Порефлексирую на тему выборов. "Открыл" для себя интересную тему. Всегда казалось, что на выборах в законодательные органы самое главное - это…

  • ФНС и КЭП

    С 01 июля 2021 года начинает действовать порядок выдачи квалифицированной электронной подписи ИП/ЮЛ Удостоверяющим центром ФНС России. Под это дело…

  • Опущенные и иноагенты

    Один мой бывший коллега был очень прошарен в тематике АУЕ и тюремных порядков. При том, что сам он никогда не сидел, и не был даже близок к этому.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments