дефолт

Не Росреестр, а блядский цирк!

Пальму первенства среди отъявленных упырей в системе государственных услуг по моему личному рейтингу продолжает удерживать Росреестр. И не просто удерживать, но постоянно вкладываться в то, чтобы его не догнали ближайшие преследователи. Следите за руками:
1) Стырили несколько миллиардов рублей (от 2.5 до 24), предназначенных на создание нормального ЕГРН;
2) Не разработали нормальный удобный и вменяемый интерфейс для запроса выписок из ЕГРН, а также базу которая выдает ответы на запросы за вменяемое время;
3) В результате всё дико тормозит, выписку иной раз ждешь неделями; Неопытным пользователям пользоваться этим вообще нереально;
4) Неопытные пользователя обращаются к конторам, которые перепродают данные, полученные в РР, естественно дороже, чем купили - принцип любого предпринимательства;
5) Росреестр устраивает истерику, что он не успевает обрабатывать запросы этих самых посредников, которых надо распять по его мнению, и вводит ограничение - 1 запрос на выписку за 5 минут.

При этом абсолютно игнорируется тот факт, что даже если убрать посредников с рынка, потребность в данных росреестра останется ровно в таком же количестве как и сейчас. И как они не могли переварить это количество, так они и не смогут его переваривать. То есть классическое перекладывание с больной головы на здоровую.
Барт

Не почта, а блядский цирк!



Дорогая "Почта России"!

Меня зовут Илья Варламов, и я вынужденно оказался вашим постоянным клиентом. Я много езжу по стране и из каждого города отправляю открытки друзьям. Возможно, вам это покажется странным, но ни в одном городе России, ни в одном отделении мне не смогли чётко ответить, сколько стоит отправить открытку.

Collapse )
дефолт

KIA Carnival запущен на Автоторе

Единственный в РФ автомобиль для большой семьи начал собираться на заводе Автотор: https://www.autonews.ru/news/60374ff29a79476729332f59

Хорошо, что начал. Плохо, что на Автоторе. Как известно, на Автоторе собирают не BMW, а аналоги BMW со всеми вытекающими разводами, касающимися гарантии.
дефолт

Разгадана загадка моченых помидоров

Некоторое время назад стал на работе замечать, что почти каждый день на кухне в стакане с водой лежат два помидора. Долгое время недоумевал для чего оно нужно, но тут мне офис-менеджеры открыли тайну, оставив впрочем имя помидорного мочителя в секрете =)

А как вы думаете, для чего замачивать помидоры в воде? Отгадка будет опубликована вечером.

Collapse )
дефолт

Орехи пекан

Раньше пробовал орехи пекан только в чищенном виде в различных ореховых смесях и, признаться, никакого особенного впечатления они мне не оставили.

А тут один таджик в качестве благодарности подогнал мне целый мешок орехов пекан в скорлупе. И вы знаете? Ничем не хуже макадамии - очень похожий ванильный аромат и сладковатый вкус. Удивительно, конечно, что такие разные орехи так похожи органолептически.
дефолт

ФГУП ПВС МВД России

Тут давиче я с dolce_duo схлестнулся в каментах к посту о госуслугах МВД. Где моя визави утверждала, что дескать на Красных Текстильщиков все чин чинарем.

Появился повод туда съездить. Надо было поставить мигранта на мигучет как юрлицу. Раньше это делалось на районом отделе УВМ минут за 15. Теперь главная нычка на Красных Текстильщиков забрала юриков себе. Ок.
Collapse )
дефолт

Интересный эффект коронавируса

За 2020-й год тиражи книг упали на 19% в целом по отрасли, а дальше идет разбивка:
"[b]Наихудшую динамику по снижению тиражей показал сегмент религиозной печатной продукции — на 34,5%[/b], до 4,7 млн экземпляров. На 21%, до 42,6 млн экземпляров, сократился выпуск литературно-художественных изданий; на 18%, до 78,1 млн экземпляров, — изданий для детей и юношества; на 11%, до 6,7 млн экземпляров, — научной литературы." — пишет РБК.

Я не склонен думать, что россияне сильно и резко поумнели на фоне коронавируса. Как вы считаете, какова реальная причина? Мне видятся такие варианты:
1) Денег нет не то, чтобы на религиозную литературу, а вообще
2) Уверовали в 5G и чипирование
3) Погрузились в чтение с экрана
4) Ваш вариант
дефолт

Загадка LED ламп

Есть у меня в люстре три одинаковых светодиодных лампы. И периодически (не часто, где-то раз в неделю) с ними случается такое:
1) При включении света загорается две из трех, гораздо реже одна из трёх. Остальные вроде бы не горят.
2) Но в тёмное время суток, если выключить свет, то заметно, что те лампы, что не загорелись, на самом деле очень тускло горят. И, что самое главное, продолжают гореть некоторое время (~10 секунд) после того, как выключатель разомкнут.
3) Если дождаться момента, когда это тусклое свечение погаснет и снова включить свет, то практически всегда загораются все лампы.
4) Если не дождаться и включить, то эти лампы будут снова как бы не горящими.

Вопрос: что это за эффект и в чем там накосячено в схемотехника драйвера, чтобы такое получить?
дефолт

Мигранты как источник дохода

На РБК пишут про трудовых мигрантов в Питере: Отток мигрантов сказался на поступлениях в бюджет. В прошлом году отчисление от патентов составили 4,9 млрд руб. (в 2019 году — 6,7 млрд руб.), сообщил директор Центра трудовых ресурсов Санкт-Петербурга Алексей Чистяков. По его словам, отток мигрантов из страны составил около 30%.

Интересно, а если город реально рассматривает мигрантов, как источник дохода от платежей по патенту, то какого хера оформление патента сделано через жопу жопную? Вопрос, конечно, риторический, потому что ещё более чем город, в мигрантах, как в источнике личных доходов, заинтересованы конкретные лица в Управлении по вопросам миграции и ФГУП "Паспортно-визовый сервис" МВД России, доходы которых пропорциональны черезжопности официальной процедуры оформления патента.